현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 전헌무
작성일 2016-12-06 (화) 17:13
ㆍ조회: 773  
11월 17일 입양한 제 코돌이 시운전 하고 왓습니다.
11월 17일 대구에서 서울로 올라가 제대로 살펴보지도 않고 델고 내려온
1999년식 소프트탑 290sr..
그동안 안에 설치햇다가 제거한 각종 전기배선들 정리하고(라면 박스로 한박스 나왓슴).
후방카메라 다시 설치하고.
트렁크쪽  웨더스트립 교체하구
게기판과 센터페시아쪽 스위치 등 일부교체하구.
아직도.. 오일팬 누유.. 등속조인트 부츠. 후륜디스크아 패드 갈기.
방음. ECS 작동여부..
등 등 여러가지 손볼곳이 남아잇지만
오늘 시운전 한답시고 동네 한바퀴 돌고 왓습니다.
처음 서울에서 몰고 내려올때보다 좀 조용해진듯도 하고
덜커덩 거리던게 많이 사라진것 같습니다..
그부분은 손된게 없으니 이건 제몸이 적응해 가는것이겟죠.
목표를 새로 출고할때와 같은 상태로 만드는것으로 잡고
한몇년 끌고 가 보렵니다..
기계 전기쪽 손보는것은 자신이 있는데.. 장소가 문제입니다.
아파트 지하주차장에서 작업할려니 여간 힘든게 아닙니다.
주민 눈치도 보이고..

이름아이콘 [서울] 이희철
국장님 부럽습니다.. 저도 욕심은 애들 다키워놓고 전국장님 연세에 들어서면 소타비 하나 장만해서 살살 만지면서 타고 싶습니다. 근데 그때까지 뉴코란도 소탑이 멀쩡하게 잘 살아있는게 있을지, 부품이나 구할 수 있을지.
벌써부터 걱정이 앞섭니다..
미리하나 구해놓고 어디다가 박아놓을 수도 없구요..
전헌무
70년대 나온 포니1도 멀쩡히 잘 굴러다니는데.. 10년뒤에도 부품 수급은 문제 없을거라 생각합니다.. 페차장과 친해져야 할지는 모르겠네요.. 12/6 20:29

이름아이콘 [경기] 구한모
저두 04년식인데 앞으로 10년 타는게 목표이랍니다. 부식이 전혀 없는 편이고 내부 소모품등 대체로 교환이 다 되어있느것 같은데 가능하겠죠? ㅋㅋ
이희철
국장님! 04년식이면 앞으로 9년만 더 타세요! 내꺼 05년식 10년 더 탈라니께요~ 12/6 22:59
전헌무
자동차 20년 타는거 문제 없어요.. 12/7 08:19

이름아이콘 [경상] 최병묵
저와같은생각이시네요 저도 눈치 엄청봐가면서 하네요
소탑 좋은차 사셨습니다  저도 순정파라 전차주가 해놓은거 다 걷어치웠습니다
전헌무
최병묵 국장님껜 지도 받아야 할게 많은것 같습니다. DIY란에 국장님 글 많이 참고하고 있습니다. 12/7 12:49

이름아이콘 [서울] 신성빈
ㅜㅜ 소탑 부럽습니다. 안전운행 하십시오 !
전헌무
감사합니다.. 모두 안전운전하십시다요. 12/7 12:49

이름아이콘 [경기] 김억동
99소탑 매물 하나 올라온거 국장님이 구입하신듯관리만 잘하시면 진짜 10년 이상 타는 차입니다. 요즘 나오는 약해빠진 차량 개념이 다릅니다. 범퍼안에 무시무시한 프레임 쇳덩어리만 봐도 답나오지요. 저도 차 첨 가져와서 정비만 100마넌 넘게쓴거같은데 2년지나도록 오일만 갈고 짱짱합니다.
전헌무
예.. 오래 타도록 정비하는데 한 100만은 들것 같습니다. 12/8 07:45

이름아이콘 [강원] 박현길
회원사진
차근차근 정비하시다 보면 엄청난 애정이 드실겁니다~~

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,71727374757677787980,,,5040
『운영참여』