현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [전라] 장영성
작성일 2016-12-02 (금) 10:56
ㆍ조회: 681  
면허
운전면허시험이 12월22일부터 어려워진다네요
우리아내한테 빨랑면허따도록 해야겠네요

이름아이콘 [경기] 하상초
국장님 면허는 어렵게 따는것도 괜찮아요 쉽게딴 사람들 사고율이 들리는말

이름아이콘 [경기] 김봉주
회원사진
글쓰신 국장님께는 섭섭하게 들리실수도 있겠지만... 전 개인적으로 면허시험은 어려워져야하는게 맞다고 봅니다..
지금 운전하시는분들 보면 정말 개념 상실하신분 많아요... 전부가 그렇다는건 아닙니다..
일부때문에 그러는거죠.. 도로매너도 없고 정말 위험하게 운전합니다.. 특히 젊은층요...
이희철
사실 그건 시험의 문제가 아니라 인성의 문제라고 봅니다. 딸래미들 시험과정을 지켜보고 딴 후에 이야기를 해봐도 예전 시험으로 봐도 충분히 매너문제와 안전운전 문제는 충분히 습득이 가능하더군요.
(기술적인 문제는 차치하고요)
사실 운전자체는 그리 어려운게 아니죠... 아무리 시험을 어렵게 본다해도 운전 개같이 하는 넘들은 절대 바뀌지 않습니다....
사실 코란도 운전자도 개판치는 넘들 엄청 많아요...
12/2 15:00

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
시험 어렵게 바꾼다고 뭐가 달라질까요? 다 그때뿐입니다. 적성 검사때 적성에 운전이 맞는지 안맞는지 찾아내는게 빠르지 않을까 싶네요. 교차로 마다 전부 카메라달고 끼어들기 구간에 전부 카메라 부착 등등 도로 교통법을 강화해야 하지 않나 싶습니다. 사고는 늘~ 교통 흐름을 깨는 차가 내는 거니깐요. 빨간 불에 서 있어도 옆에서 쓱쓱 지나가는거 보면 도로법이 바꼈나 싶고 뭐가 맞는 건지 잘모르겠습니다!!!
하상초
네 맞아요 인성교육을 중시해야할 대학에도 인성은 딴전이니 12/2 15:52
유승우
다 그렇게 사는 것이겠지요. 나만 안그러면 된다 하며 스스로 위로하는데... 인성 누가 그런거 신경쓰나요?? 나름대로 부끄럽고 싶지 않은?? 그런 생각이겠지요. 12/2 16:30

이름아이콘 [전라] 정병국
아침저녁으로 운전 눈감고하는 사람들때문에 스트레스가 이만저만이 아니지요 저는,..후후,...ㅋ 그런사람들 면허는 다 뺏어야된다고 생각하는 사람이지만... ㅎㅎ 어려워진다니 아쉬운사람들도 있겟네요.

이름아이콘 [경상] 조원성
회원사진
이건...인성문제도 인성문제지만..교육을 ..허술하게하는것도 한목합니다 ;;...

이름아이콘 [전라] 장영성
좋은 말씀들 모두 감사하고  모두 맞는 말씀 갖습니다

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,71727374757677787980,,,5040
『운영참여』