현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [서울] 이희철
작성일 2016-11-27 (일) 22:42
ㆍ조회: 688  
번호판~
글의 성격상 자게판이 어울릴것으로 보여 이곳에 올리니 딴지걸지 말아주세요(특히 저아래 계시는 국장님!)
정말 쓸데 없는 의견을 구해볼까 합니다
트렁크보조번호판이 세월의 무게를 견디지 못하고 여러군데 부러져서 본드붙여서 다녔는데
결국 1/4이 떨어져서 가출해버렸네요~
해서 보조판을 사서 달아야하는데 넘버판이 녹색전국번호판입니다
흰색신형으로 바꿀까하다 나름 올드카 분위기도 내고 다시 달 수 없는 아이템이라
고수하고 있는데 이번기회에 기냥 바꿔볼까 하는 생각도 들고요~
사실 녹색전국번호판이 디자인적으로 볼때 가장 허접한 번호판이라는 생각이 들거든요.
그래서 예전 깜돌이는 신형으로 바꿔달기도 했습니다
참고로 지금은 흰둥이 입니다
코털이라 앞에는 롱타입으로 해도 괜찮을 것 같기도 하고요.
또 한편으로는 그냥 녹색이 좋아보이기도 하고요.
결정장애가 있는 사람이라 결론내리기가 쉽지않네요..
별 쓸데없는 글 올리냐고 타박하거나 내치지 마시고 국장님들
생각을 말씀해 주시면 참고하도록 하겠습니다!!!

이름아이콘 [서울] 고병국
본국의 옛날 녹색전국판을 찍어둔 사진으로보니 그런대로 괜찮아보이네요  새로운게 끌려서
현재는 흰색전국이지만,   그런데 구형녹색전국도 괜찮아 보이네요
현재는 흰색에  전면은  길다란거에요
이국장님   큰돈들어 가는거아니니  지금 끌리는 색상으로 선택하셔도
후회는 안하실듯하네요 ~

이름아이콘 [경기] 하상초
과속 자주 하시면 바꾸지 마세요 신형번호판 카메라가 식별을 잘하는 기능이 있데요 귀동량으로 들은말
류승만
어 저도 연수구청 번호판 다는대서 그런 말 하는거 들은거 같습니다.
요즘 카메라가 구형 번호판 잘 인식 못한다고요.
11/28 16:48
이희철
제차는 기본적으로 과속이 안되는 차니께 그거하고는 상관없구요.. 11/28 18:14

이름아이콘 [경상] 황영근
보조 번호판 떼버리고 사용 하세요
번호판뒤에 쿠션하나 붙여주시면 훨씬 나아요
류승만
보조판 떼어 내고 어느날 세차하다 번호판에 살이 베인적이 있어서
보조판은 꼭 있어야 할거 같습니다.
11/28 16:49
류승만
저도 보조판하고 번호판 하고 밀착이 안되어서 덜덜덜 소리가 나고 있어여..그래도 그냥 무시하고 다니고 있습니다. 11/28 16:50
이희철
에이~ 보조판 없으면 진짜 너무 없어보여요...ㅎㅎ 11/28 18:15

이름아이콘 [경상] 최병묵
저같어면 전국번호판 그냥달고 다니겠습니다
지금도 녹색전국번호판 그대로입니다 나름괜찮은데요^^
보조판 도 다시는걸추천합니다
이희철
흠~ 아까 3시 45분에 돈벌어서 신형으로 바꾸리라 마음 먹었었는데~
그럼 일단 대기!!!
보조판은 구형두개 만원 정도이고~
봉인은 얼마나 할까요??
11/28 21:38

이름아이콘 [전라] 정병국
녹색번호판... 흠.. 흰색 길쭉이 말고 녹색이랑 똑같은 사이즈로.. ㅎ흰색도 나름 예뻐요. 검정테두리도 있고 ㅎㅎㅎㅎ

이름아이콘 [경기] 김봉주
회원사진
전 2년전 란돌이 데려올때 녹색 전국번호판이었는데 앞쪽도 다 찌그러지고 너무 지저분해서 흰색 신형으로 바꿔버렸습니다. 오히려 흰둥이라 일체감 있어보이더라고요. 콧털범퍼일경우 앞쪽을 롱타입을 달고 넛지바일경우 일반형을 다는데요. 전 넛지바 떼내고 롱타잎으로 달았습니다. 물론 넛지바를 다시 달았죠. 하여튼 제 소견엔 흰둥이에 신형번호판.. 일체감있어보이고 깔끔해보입니다.  사람마다 호불호가 다르겠지만요..

이름아이콘 [제주] 고경석
제 차는 지역명 달려있는 번호판인데 바꿀 수도 있는 거였군요 감사합니다

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,71727374757677787980,,,5040
『운영참여』