현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경기] 서민호
작성일 2016-11-18 (금) 16:03
ㆍ조회: 822  
차량내 기본소음 및 승차감 증진방법좀 부탁합니다
란돌이를 타고 본격적으로 여자친구와 데이트를
하려고하는데 엔진룸쪽 소음 그리고 기타 화물칸쪽 소음
그리고 조금이나마 승차감을 좋게할 방법 조언부탁드립니다.

운전은 기본적으로 부드럽게 하는편이구요.
총 비용 10만원 내외 수준에서 어려운 작업이 아닌
카시트 또는 푹신한 시트(승차감에 도움이 될지?)
복잡하지 않은 수준에서 엔진룸과 화물칸 방음정도 생각하고 있습니다.
  코란도를 조금이나마 쾌적하게 탈수있는 조언 부탁합니다.

이름아이콘 [서울] 이희철
흠 ~ 조수석 튜닝이라...
승차감개선??
만족할 만한 개선을 원하시면 엄청난 돈이 깨질 것으로 보여요.
해서~
여친분들을 쭉 순서대로 태우시고 드라이브 하신 다음에 란돌이 승차감에 만족하시는 여자분을 선택하시는게....
권정복
쇼바 앞뒤 만 갈아도 승차감 좋아지는데요 쇼바상태를 점검해보세요 11/18 17:17
류승만
아 이국장님 진짜 너무너무 엄지 척 11/18 17:19
고병국
어이 꽃밭 !! 간만에 한건 혔구마이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 11/18 17:24
고병국
거기다 웬만한 잡소리엔 무감각이신 분으로 고르셔요 ㅋㅋ 11/18 17:25
고병국
그렇다고 빵꾸마냥 보청기끼는 수준이신 분은 좀 그렇구요 ㅎㅎ 11/18 17:25

이름아이콘 [서울] 이희철
서국장님! 윗글들에서 농담 죄송합니다.. 현실적으로 란돌이에 10만원으로 소음진동승차감 피부적으로 느낄 수 있도록 개선할 수 있는 건 아무것도 없습니다. 제생각에는 란돌이와 타협하시고 조금씩 개선시키는 방향으로 잡으시는게 좋으실 거에요. 여친을 위해서 승차감개선에 신경쓰시다보면 스트레스로 다가와 란돌이에게 정떨어질까 하는 마음에서 글 올립니다...
이희철
그리고~ 제가 예전에 연애를할때 에어컨 없는 포니가지고 드라이브 했습니다. 여친들이 뜨거운 여름날 옆에서 열심히 부채질 해주었죠... 남친이 좋으면 도라꾸 타고 털털거려도 마냥 좋아요.
여친을 위한 따뜻한 마음은 좋아보입니다....
11/18 17:36
이희철
뭔소리유? 공임은 생각안해유?
글구 쇼바상태 양호한 상태라면 순정으로 또 갈아두 개선이 크게 되남유??
11/18 17:44
이희철
짐 승차감개선 이야기하는데 악세사리,방향제는 또 뭐유?
시선과 생각을 다른데로 돌려서 소음을 덜 듣게 하라는 말씀인거유?
11/18 17:54
이희철
소바상태 양호라고 해도 기본적으로 란돌이가 가지는 짚의 매력이 있잖아요....적당한 엔진소리.. 적당한 튀김..적당한 하체소음... 11/18 18:09

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
실내 내장제 화스너류 시동 걸었을때 떠는 것들은 대부분 화스너류 교체로 잡을 수 있습니다. 깨진것만 아니라면... 어느정도 분해는 하실수 있어야 겠지요. 시동 걸었을때 덜덜 떠는 곳은 손으로 눌러 체크를 해보시기 바라며 소리가 얼마나 크게 들리는 지 알수 없지만 나름 향수라 생각하시는게 어떨까 싶습니다. 자동차라는게 돈들이기 시작하면 한도 끝도 없습니다. 다 자기 만족이겠지요. 다이란 보시며 누가 어떤 작업을 했는지 한번씩 찾아보시기 바랍니다. 방음지를 아무리 붙여도 소리가 없어지진 않더군요. 승차감은 쇼바를 바꿔야 하는데 하드인지 소프트 인지 모르나 승차감은 순정이 제일 낫습니다.

이름아이콘 [충청] 조원석
회원사진
현실적으로.. 말씀 드리면...
불가능합니다..

100 가깝에 승차감 셋팅해도.. 세단 못따라 갑니다..
어느정도 감수하고 타셔야 합니다..
즉 세단은 세단이고 코란도 Suv 는 Suv 입니다

이름아이콘 [경상] 김태호
회원사진
제가 풀방음.. 데쉬보드 뒤쪽하고 휀다 A필러쪽까지 다하고  어퍼암 토션바 전후 활대, 활대링크 스프링 쇼바 엔진미미, 브란자까지 다 교체 했는데... 08년식 깡통 투산 하고 비교하니 소음은 좀 낫고 승차감은 ㅎ;; 개나 줘버려 입디다.
커먼스왑하고 풀방음 들어가야 좀 효과 있을까 모르겠네요. 근데 그돈이면 딴차를 사야죠 ㅋ
김태호
카시트는 천연가죽으로 리무진 시트가 좋더라구요.
일반시트했는데 리무진 할껄 하고 많이 후회 되더군요.
11/18 23:14

이름아이콘 [경기] 서민호
제가 답이 늦었습니다. 국장님들 너무 재밌고.ㅋㅋ 현실적인 조언 잘 들었습니다.~ ^^ 오늘 약 150킬로 고속도로와 국도를 넘나들며 드라이브 했는데 연애초반이라 그런지 다 일단 ok인것 같네요.ㅋㅋㅋㅋ 다만 속도가 80킬로 이상에서 100킬로 사이에서는 차량실내 앞쪽 소음때문에 라디오나 노래를 듣기가 힘든 것이 아쉽네요.   결론은 란돌이와 타협해야 한다는 이국장님 말씀 새기겠습니다.ㅋㅋ  오늘 란돌이를 처음타본 여자는 두 마디 정도 의미있는 말을 했습니다. 1. 이 차는 남자들이 타는 차 같아요 2. 차가 다른 건 괜찮은데 오르내릴 때 좀 힘드네요  ^^   국장님들 좋은 밤 되세요

이름아이콘 [경기] 오수붕
일단은 다른 차종을 알아보시는게 빠를거구요
님께서 코란도에 정이많이 들었거나 매력에서 빠져나오지 못한다면...
그땐 진짜 돈 윽수로 깨져도 세단 따라가기 힘듭니다.

1. 남자들의 차? 아무래도 차체가 높아서 좀 꿀렁꿀렁 하는 걸 보고 하시는 듯합니다. 약간 하드한 다운타입 서스에 휠인치업은 안하시는 것이 좋을 것 같구요~

2. 오르내리기 힘들다? 이거쓴 오토그랜드 발판이라는 것이 어느정도 해결해줄 듯 합니다.
어차피 손잡이가 필러에 있기때문에 손잡이를 잡고 타면 되겠지만 순정발판의 경우 일반적인 SUV보다는 높죠.
제란돌이는 가정용차량이어서 애들과 안햇님께서 자주 이용합니다만 오토그랜드로 바꾼 후 불편함이 많이 개선되었어요~

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,71727374757677787980,,,5040
『운영참여』