현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [서울] 고병국
작성일 2016-11-14 (월) 21:17
ㆍ조회: 802  
존경하는 코 ㄷ ㅏ이 국장님 여러분..
안녕하세요..

본국이 모모핸들에 심취하기 시작한건  대략  2001 년 정도 였던거 같습니다
모모핸들을 장착할려면  기존순정핸들을 탈착한뒤 허브를 장착하고 마지막으로 모모핸들을 장착하죠
물론 직경이 순정대비 몇 센티미터 작지만  실제로는 엄청 작아진다는 느낌이들죠   그만큼  글쎄요
운전이 좀 재미있다고 해야하나  뭐 그냥 그렇죠 ㅎㅎ
지금껏 모모핸들 사용중  허브로부터 연결되어있는  배선이 끊어진 경우도 2 ~ 3 번 되었던거 같네요
물론 그배선 끊어지면   경음기는  작동을 아하죠  그때마다  엄청난 멘붕이 왔던거 같네요
그럴때마다  에고  구변다시해서  순정으로 돌릴까  라는생각도  많이했었죠ㅋ
그런경우를  겪는동안  모모핸들이 무려  7 개 정도나 되어버렸네요  
물론 현재 구변 되어있는 상태이기에..  코란도도 평생ㅋㅋ 탄다라는 생각이 많았기에..
그때그때 땡기는 핸들로  교체해가며 탄다는 생각을 하다보니  여러개가  되어버렸네요
그런데  오늘 저녁에  핸들만지작 거리다 허브로부터 나오는 그  문제의 배선을   끊어먹어 버렸네요
순간  멍했었죠   에고 이참에 순정으로 돌릴까   아님 허브수리할까  아님 경음기 버튼을  핸들주변에
하나 장착할까..   머리가  띵하기도하고  순간  엄청 피곤해 지더라구요
아직 멘붕상태 입니다 ㅋㅋ
크락션을 따로  하나 장착할수 있는지?    아님 이참에 순정으로 돌릴지?
엄청 고민되네요
그리고  지금 제가 갇고있는  모모핸들들  구하느라  엄청 신경썼었죠
두서없는 글이지만  좋은 아이디어나  뭐 그런거  남겨주시면   감사드리겠습니다

이름아이콘 [전라] 정병국
흠...... 란도리에게 모모핸들은.. 흠..... 외제차 처럼 철로되있고 테두리 나무로 되있고 .. 뭔가 올드한 콘셉카 핸들처럼.. 음.. 그런건 없나요? ㅎㅎ 예전 어느 외제 짚차 핸들을 봣는데 참 멋져보이던데 .. 크락션 자체는 안달리는듯. 그저 핸들만 허브너트로 고정 끝.. 그런 단순구조 핸들이라면 얼마나 심플할까유?? ㅎㅎ 크락션 배선을 따로 빼서 푸쉬스위치를 달면되죠. 재빠르게 누를수 있는 위치에다가요 .. 하지만 핸들만큼 재빠르게 누를수있는 위치는 없다고봐요 ..과한 크락션사용은 소음공해지만.. 요즘처럼 자기만생각하는 운전자가 많을땐 미친듯이 눌러주어야지 않겟습니까유 ㅎㅎ 창문내리고 욕하면 블박으로 찍어서 신고하는나라니까요...흐

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
사진을 한장 올려줘보세요. 어떻게 된건지 여러분들이 보면 의견이 나오지 않을까 싶습니다^^

이름아이콘 [경기] 이원욱
회원사진
끊어진 배선만 연결하면 되는거 아닌감?

이름아이콘 [서울] 이희철
제발 알아듣게 좀 써주삼~
이희철
아~ 아침에 술깨고 읽어보니 알아먹겠네...
욕쟁이가 뭔 크락션이 필요해.. 창문열고 *#&@*# 욕하면 되지!!
11/15 10:16
고병국
욕은 나중에 하더라도 갑자기 전방에 피치못하게 눌러야하는 상황발생시
완전 황당하죠 ㅋㅋ 그리고 욕도 서로 안하는거시 좋겠죠 ~
11/15 10:35

이름아이콘 [서울] 고병국
참나;;;   그새를 못참고 또  물어뜯고 죽이네 살리네 하고있구만
에이 쒸이이이이이  빵꾸타이어에 빵꾸나든지    이미 사막화가 진행되어 가고있는
막걸리  훌러덩   해부러 그까이꺼 쒸 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
조희섭
전 고국장님 핸들 컬렉션이 더 궁금합니다~ 11/15 11:06
고병국
ㅋㅋ 컬렉션 이라고 까지는 할건없구요 기냥 모모핸들 나부랭이들 몇개있죠ㅎ 전번 보내주시면 사진보내드릴께요 ~ 11/15 11:27
류승만
ㅇ ㅏ 조국장님 조만간 핸들 뽑아 부리시는거 아닌지 11/15 13:05
이희철
사진 나부랭이를 보낸다고?? 참내~ 핸들을 보내야지! 11/15 13:18
고병국
꽃밭이 이제는 ㄸ ㅇㅈ 을 못가리기 시작 혔구마이ㅉㅉ 11/15 13:53
고병국
지롸알빵꾸우우우우우우 11/15 14:42
조희섭
전 우드모모 달려있어요~~ 11/15 16:38
고병국
헉,, 그럼 그 수퍼인디 말씀이신죠 ?? 11/15 17:55

이름아이콘 [경상] 장희윤
회원사진
오토시라면 풋레스트커버에 풋스위치 한개 다시는것도~

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,71727374757677787980,,,5040
『운영참여』