현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 정재훈
작성일 2016-11-13 (일) 17:36
ㆍ조회: 976  
팬벨트는. 짱*츠 가 더 싸네요.
6만원대도 있지만. 그보다. 싼25000대도 있네요. 순정이 카엔몰 31000인데.  짱게 수명도 2배정도 더된다하고.    앞으로.  워터펌프  교환도 생각 중이고 하는 김에. 타이트너 셋트 몽땅 견적 보니. 쌍용순정 두배  정도 되네요.  천천히 두고 몰랍니다. 꾸벅.

이름아이콘 [서울] 이희철
순정은 인간적으로 넘 비싸고~
사제품으로 동일고무벨트(나름 믿을만한 회사이죠.. 고무벨트로는 국내 최고로 알고 있는데)가 만원 조금 넘는걸로 아는데
싸고 좋지 않을까 합니다..
써보신분 댓글 부탁드려봐요~
정재훈
사제로 써야겟네요!! 11/13 21:02

이름아이콘 [충청] 박명달
전 운이 없었전지 워터펌프 1년쯤 쓰고
부동액이 샜었습니다..

하우징에 조립 부분 가스켓에서 샌게 아니고
워터펌프 몸통에서 샜었죠..
운이였겠죠..

그외 밸트는 짱꺼 콘티테크 25,000원짜리 쓰는데
1년 넘은거 같은데 괜찮은거 같습니다

제일 마음에 드는 부품은 썸머스텟 같습니다
정품 썸머스탯은 써보니깐 이것도 운이 없었던지
불량률이 좀 높은거 같아요
정재훈
짱파츠 로 써모스탭 밸브 온도 센서 그리고 위에거 모두 바꾸고 싶네요 비용이 60만 생각 깊게 해볼려구요 아직 아무 이상 없구요 11/13 21:54
박명달
기계식 차량에서 수온센서는 단지 계기판 바늘 움직여주는 역활뿐이 안합니다
기능이 단순한대 굳이 비싼걸 필요가 있을가 싶습니다
썸머밸브가 검정색이면 녹색으로 바꾸시면 적용 온도가 달라서
알피엠 보상이 잘되는건 알고 계실거구요
썸머밸브 또한 알피엠 보상 기능 뿐이 없어서
예열 시간을 앞당기는 기능뿐이 없습니다
정확히 열리고 닫히는게 조금 틀려져도 상관 없는 부분입니다
검정색이시면 순정 녹색으로 바꾸세요
개인적으로 겨울에 초기 시동시 알피엠 보상이 되어서
준비도 없는 상태에서 엔진 회전수가 빨라지는건 별루더군요
보상 안되는거 써서 차근차근 예열되는게
개인적인 느낌으론 좋았습니다
11/13 22:34
정재훈
감사합니다 많은 도움 되어씁니다 11/14 00:22

이름아이콘 [경상] 최병묵
도입이나 순정이나 가격은 크게차이없어보입니다 일명 뻥튀기
제가 이번에 우연히 모사이트에서 팬벨트 콘티테크 유럽용 으로 샀는데 개당 1만원 이었습니다
도입품이란 이름만가지고 뻥튀기 하는거같아요 품질은 차이나가나는건분명합니다 도입품이 출고용 부품처럼 수명이 길지요
이희철
그렇다면 실제 현지원가는 그리 비싸지 않은데 짱*등 수입판매처에서 뻥튀기 되어 비싸게 판매한다는 말씀으로 이해해도 되겠는지요? 수요가 많지 않으니 상대적으로 마진을 많이 붙여야 하는건 이해는 됩니다만~~ 11/14 07:43
이희철
그리고 출고용과 애프터마켓용이 부품이 차이가 나는건가요? 11/14 07:46
최병묵
예 이국장님 출고용 과 부품 으로공급 되는건 차이납니다
출고용이 오래간다고알고있습니다
11/14 10:36

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
저도 한때 그곳의 연료필터와 몇가지 사서 썼었습니다만 글쎄요?? 가격이 저렴한 순정으로 주기적으로 교체하자는 결론에 도달? 했습니다. 벨트류는 자주 교체하는 부속이 아니니 그냥 쌍용 순정 추천합니다.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,71727374757677787980,,,5040
『운영참여』