현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 정재훈
작성일 2016-11-10 (목) 10:21
ㆍ조회: 764  
역시 도입품 특히 텐셔너와 필터 는 뭔가 다르긴 다른가 봅니다!!
확실히 엔진음도 그렇고 뭔가 착착 감기는 게 조화가 잘맞나 보네요!!  타이트너  텐셔너도 검사해 보니  잘 작동 해주고 있습니다!!  2000년 식 에 예전  그 러니 신차출고후 한번도 교환안한  제일 첨에  체인텐셔너  분해해 보니 플라스틱 막대기가 들어 잇더군요!! 순정 텐셔너와 똑같은거겠죠!! 다른건 몰라도 요넘들은  물건입니다!!!  

이름아이콘 [경기] 하상초
나는 아직 8만 키로라 그냥타는디 교체할때 고려해볼만
정재훈
순정이시면 한번 점검및 만약 교환하시게 되면 비싸더라도 독일거 사용해 보세요!! 달라요^^ 11/10 10:27

이름아이콘 [경기] 김봉주
회원사진
저도 얼마전에 순정 텐셔너로 교체했는데... 수입품을 써보지못해서 비교는 못하겠습니다만... 만족하고있습니다..
발에 전해오는 토크감...제대로 살아납니다 ^^
정재훈
순정은 기능 상실이 빨리된다고 합니다!! 11/10 13:13

이름아이콘 [경상] 노경민
회원사진
순정 교체한지 3년 넘었는데 전혀 문제 없이 사용중입니다. 솔직히 순정 체인텐셔너 교체 안하고 10년 넘게 타고 있는 분들이 대부분일듯.
저도 이상 있어서 교체한게 아니고 그냥 부품 교체가 취미라..
저도 도입품을 사용해 보지 못해서 비교는 하기 힘들지만 순정도 충분하다는 건 맞는것 같아요.
정재훈
저도. 4년전에 교체한것 이번에 교체하면서 눌러보니. 손으로 쉽게 눌려지더군요. 텐션으로봐선. 크게 문제 없을진 모르지만. 도입품이. 좀더. 짱짱하게 잡아줄거라. 기대해봅니다. 11/10 14:27

이름아이콘 [서울] 이희철
저도 얼마전 체인소리가 나는것 같기에 죽을 고생해서(탈거하는데 힘이 모질래서) 체인텐셔너 갈았는데(순정)
며칠간은 소리가 그냥 나길래 멀쩡한 걸 갈았나보다 했습니다..
근데 지금 소리도 안나고 엔진소리도 더 좋아지고 했네요.
1년뒤에 한번 빼봐서 압을 확인해 볼 예정입니다...
사실 뭐 순정으로 12년을 지내온거 보니 이건 순정도 나쁘지 않다 생각해봅니다...

이름아이콘 [경상] 최병묵
내구성 에서 차이가 많을겁니다 성능도 차이가있어요 비싼만끔
작동상태도 조용하니 좋고요 가격은 좀 뻥튀기 된감은있는거같아요^^
만족하면서탑니다 ^^
최병묵
저는 텐셔너 바꿀때 섬머스텟도 짱꺼로교체했는데 히터틀면 뜨거운바람이 엄청나더라고요. 고장나서 바꾼건아닙니다 차이나겠지요 가격도 많이차이안나서 바꿔어요 11/10 16:31
이희철
최국장님께서 이리 말씀하시니 열심히 일해서 짱꺼로 해야쥐~
썸머도 갈고 싶은디..
11/10 16:57
최병묵
앗 희철이 국장님 저는 그렇습니다 독일품질을 맹신한다기보다 저는 엔진설계 할때 참여했던 기업 부품을 믿는 다고 해야할까요 ( 품질도 좋다고봐요) 저는 그렇습니다
이국장님 안전운전하세요^^
11/10 17:05

이름아이콘 [경기] 김억동
독일제랑 국산이랑 비교는 힘들구요. 자동차부품은 미세한 품질차이가 나중에 큰 차이로 벌어지는 경우가 대다수입니다.
벤츠는 그들이 만든 엔진만 수십가지에 달아며 그에 따른 각종 부품들 설계 내구성 금속 등등 모든 설계가 한치 오차 없이 정해진 규격과 테스트에 합격을 해야 장착이 가능합니다,. 예로 브란자 오링고무만해도 그 고무하나를 국내에서 제대로 못만듭니다. 필터도 마찬가지구요.헤드가스켓 진공호스 피스톤링구.. 국내제품은 수명이 몇배 짧은건 사실입니다. 유럽에서 테스트하는 요건이랑 국내합격요건의 커트라인이 차이가 너무 많지요.
독일놈들이 얼마나 징글징글하냐면 각 부품을 조립을 할때 볼트의 정확한 토크까지 계산해서 적당히 뭉개지는 것까지 게산을 해서 밀봉이 이루어지게 치밀한 계산이 들어갑니다.  
암튼 독일제와 국산은 비교 금물인건 맞지만 금전적으로도 부담이 되는건 사실이며 최소 5년이상 끌고가실분들이라면 한번쯤 고려 해주는것도 나쁘지 안습니다.
저도 독일제 쓰고 싶습니다만.. 가격이 너무 사악해서 걍 국산으로 교체햇습니다 ㅠㅠ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,71727374757677787980,,,5040
『운영참여』