현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 최영창
작성일 2016-11-09 (수) 15:21
ㆍ조회: 651  
부품만 사놓고..
ecm룸미러,에쿠스혼,시그널램프 이렇게 택배가 왔는데 겁부터나고 한숨만 나네요ㅎ
워낙 저주받은 손재주라 diy작업할 엄두가 안나요ㅋ
뒷짐칸에 계속 싣고만 다닐것같은 불길한 예감이..ㅜㅜ

날씨가 많이 쌀쌀해 졌습니다.건강 조심하시구요~

이름아이콘 [경상] 노경민
회원사진
3가지 모두 별로 어려운 작업 아닌데.. 엄살이 심하세요.
잘 안되시면 헬프 요청하세요. 전 진해입니다.
최영창
ecm이 제일 힘들것같아 엄두가 안나네요~시그널이랑 혼은 어떻게 될듯도 싶은데 ㅜㅜ 진해 계시면 가깝네요ㅎ도와주신다면 커피 사들고 달려가겠습니다~^^ 11/9 19:53

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
ecm이 제일 힘들것 처럼 보입니다^^ 실내등에서 배선 따실때 씹히거나 까지지 않게 마감 조심하시구요. 에쿠스혼이랑 시그널 램프는 볼트 파손만 주의 하시면 금방 하실듯 합니다. 작업 스킬도 중요하지만 전기는 마감이 중요합니다. 1A짜리 유리관 휴즈라도 한개썩 걸어주시기 바랍니다.
최영창
안그래도 ecm이 젤 힘들것 같습니다..감사합니다^^ 11/9 19:50
유승우
차가 몇년식인지 모르나 초기형은 룸미러가 볼트로 고정되어있습니다. 그것만 아니면 실내등 배선에서 테스터기 찍어보시고 키온시 전원 들어왔다가 키빼면 오프되는 선 찾으셔서 연결하시면 되는데 테스터기 하나 있음 요기나게 쓰입니다. 싼거라도..., 제차는 96년식이라 ecm 룸미러 뜯어서 구멍뚫고 쌩쑈를 했던 기억이 납니다. 단순 참고하세요 년식에 따라 실내등쪽에 배선 있는 차량도 있다고 하니... 11/10 09:00
최영창
05년식입니다~룸미러 작은볼트 하나 풀어서 밑으로 당겨보니 룸미러가 빠지고 유리에 작은쇠판이 붙어있습니다.거기에 ecm룸미러를 끼워보니 안들어가네요..맵등 탈거하니까 맵등에 연결된선 외어 다른 선이 잭으로 연결되어서 스폰지에 감겨있었습니다..다른분들 하신걸봐도 기본지식이 없으니..그냥 덮었습니다ㅜㅜ 11/11 12:44

이름아이콘 [경상] 최영창
《Re》노경민 님 ,
ecm이 제일 힘들것같아 엄두가 안나네요~시그널이랑 혼은 어떻게 될듯도 싶은데 ㅜㅜ 진해 계시면 가깝네요ㅎ도와주신다면 커피 사들고 달려가겠습니다~^^

이름아이콘 [경상] 노경민
회원사진
그래요. 잘 안되시면 도와드릴께요. 전 집이 부산이고 직장이 진해라 늦은 시간은 안됩니다.

이름아이콘 [경상] 최영창
《Re》노경민 님 ,
오늘 그릴 뜯고 실내등 뜯어서 시도해봤는데 설명글을 보고해도 도저히 못해서 그대로 닫아놨습니다ㅜㅜ
경민님 편하신 시간 알려주시고 필요한것들 말씀해 주시면 제가 맞추겠습니다~^^
노경민
준비물: 배선 16게이지 3미터. 기본 공구. (후진 상황 기능 살릴시 6미터)
토요일 11시에 일이 끝나니 그 쯤 좋을것 같습니다.
11/10 17:03

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,71727374757677787980,,,5040
『운영참여』