현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경기] 민주원
작성일 2016-11-04 (금) 15:12
ㆍ조회: 635  
결국....
주행중 진동이 더 심해져서 카센터로 가서 다시 증상을 얘기하니 아래 방법을...말씀하시더라구여

1. 부란자+디바이스교체
2. 핸들쪽에서 진동전해지는경우 핸들쪽 손봐야한다
3. 소음이 싫은거고 진동 참을만하면 문짝다뜯어내서 안에 방음제하는 방법.

요 3가지라고 하네요.

우선 다음주 수요일날 입고요청했고 다 뜯어보고 진동원인지 찾아내서 최대한 돈안드는 방향으로
해봅시다 하더라구여. 그래서 오케이 하고 오는 길입니다.

진동때문에 너무 스트레스네요 ㅎㅎ.. 윈도우에서 드르르르르르르 소리나는거 진짜 거슬리네요
문을 약간 내리면 또 소리가 사라지는데 다시 주행하고 멈추면 또 드르르르... 다시 올리고 내리고 하면 업서지고...
아이고 머리야...

ㅠㅠㅠ

이름아이콘 [경기] 조희섭
회원사진
핸들진동 전 얼라이하고 바란스 봤더니 사라졌어요
민주원
참고하겟습니다 ㅎㅎ.. 전 엔진미미 ㄱ교환후 진동이 핸들로 바뀌어버려서 ㅠㅠ 11/4 15:17

이름아이콘 [경기] 이승철
으악 저랑똑같아요 ㅋㅋㅋㅋ 윈도우에서 드르르르르르르륵 그런데 창문 조금내리면 감쪽같이 사라지고요.. 느낌상 도어뜯어서 손보면 될거같긴해여
류승만
모임때 문짝 한번 뜯죠 저 요즘 몇번 뜯었더니 잘 할수 있을거 같은데 말이죠. 11/4 16:03
이희철
문짝 뜯어서 유리기어쪽 유격 조정해주면 될 것 같은데요..
저도 예전 란돌이 한번 그래서 문짝 뜯어서 했던 기억이~
10년도 넘어서 기억도 가물거리네~
11/4 16:50
정병국
도어드림에 손대보고 소리 없어지면 도어트림 뒤쪽이 헐거워서 그러니 안쪽에 스폰지 붙이고 끼우세요. 11/4 20:04

이름아이콘 [서울] 고병국
에고 ;;;   결국  중풍이 오셨네요,  근데  너무 실망하시진 마세요   누구나  한번쯤은 거쳐가야하는 거에요

이름아이콘 [전라] 박시현
감사합니다. 잘 참고할께요~~

이름아이콘 [경기] 류승만
회원사진
부경 모임에 나오셔서 점검 한번 하시죠

이름아이콘 [서울] 조성찬
다 하시면 금액이...

이름아이콘 [경기] 김봉주
회원사진
주행중 진동이 심해지신거라면 브란자문제는 거리가 멀어보입니다..
차순위로 미뤄두시고 얼라인먼트나 차륜쪽을 먼저보심이 좋을것같습니다..

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
창문떠는건 글레스런때문이 아닐지요??? 유리 올라갈때 잡아주는 고무가 수명이 다되도 그럴수 있습니다만 도어트림 뜯어놓고 볼트 먼저 조여보시는 것이 어떨까 싶네요. 핸들쪽 진동은 하부암들이거나 좌우로 돌릴때 떨면 파워오일펌프, 웜기어 등등 점검해볼수 있을거 같습니다. 파워오일 먼저 육안 검사를 해보시는 것도 방법이겠습니다. 한군데 이야기만 듣지 마시고 서너군데 들려서 다양하게 점검 받아보세요. 저도 주행중의 진동이라면 브란자는 아닌게 아닌가 싶습니다. 그건 정차시, 정차중 에어컨 틀었을때 사람 정신 나가게 만듭니다.  단순 참고하세요

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,71727374757677787980,,,5040
『운영참여』