현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [충청] 김상연
작성일 2016-11-01 (화) 14:26
ㆍ조회: 839  
이제 정말 끝이보이네요
란도리 입양하고, 처음 2주는 처음
짚차를 타서 원래 그런건가 생각하고
타다 이거 아닌것 같다는 생각에 정비소
가서 점검 받고 주말마다 수리하러가고
시간내서 자가 정비도 하고 아 제발 한방에
고장 좀 나라고 빌기도 하고( 하나 고치면 하나
고장나서) 그중에서 가장 애 먹은 전기개통
문제는 거이 2주를 꼬박 시간 투자해서 잡았네요
그리고 오늘 쌍차부품점 가서 잡다한거 사서
교체 완료 했어요
궁금한게 2001년이면 쌍차인가요 대우차인가요
자가 정비하다 보니 부속품이
쌍차랑 대우랑  다 섞여 있더라구요

이름아이콘 [경상] 최병묵
98~2000년초반까지가 대우생산차일겁니다
즉 2001년식은 쌍차라보시면됩니다

이름아이콘 [충청] 김상연
감사합니다.
오래된 중고차라 어느정도 정비는 생각했지만
전기는 폐차까지 생각나게 할 정도로
힘들었어요

전기는

오디오  교체,  불필요 전기선 제거. 퓨즈 뽑아다가 다시
결속, 밧데리 주 전기선 풀어서 청소, 접지선 점검
이렇게 하니 증상이 없어졌어요
인터넷으로 찾아보니 오디오도 말성부리는게
있다고 하는데 저도  오디오를 의심하고 있어요
또 기존 전기선들 하구요

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
글을 읽으니 코란도 처음 샀을때 생각납니다. 주말마다 항상 가는 카센터.. 제가 가면 리프트에 올라가있던 체어맨두 내려올정도였습니다. 다이하면서 느낀거지만 -접지 정도 하시고, 베터리 +,- 단자 교체만 하셔도 미세하지만 효과는 있습니다. 제차는 구형이라 -단자에 검정 전기선이 통으로 붙어 있는거라 오디오 가게 가서 배선 2m사고 압착단자, 압착기등 구입해서 작업했던게 기억납니다. 그리고 전 차주가 달아놓았던 배선들 전부 걷어버리고, 저의 경우는 카오디오 선을 검정 테입으로 돌돌 말아놓은것이 까져서 노이즈도 타서 전부 탈거해서 수축포와 인두질 해서 고친 기억도 납니다. 차근 차근 시간과 여유를 가지고 해보세요. 싸구려 테스터기 한개 있으면 금상 첨화입니다. 휴즈 뽑고 꼽히는 단자도 한번 보세요 열받아있으면 교체도 하시고, 손 보셔야 할곳 의외로 많습니다만 한번 하시면 왠만하면 중복작업은 안하게 되니깐 꼼꼼하게 하시기 바랍니다.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,71727374757677787980,,,5040
『운영참여』