현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [서울] 이희철
작성일 2016-10-27 (목) 21:56
ㆍ조회: 1009  
우이쒸이~ 체인텐셔너 교환실패</@-*#=##(_~^__^@÷
국장님들의 성원에 힘입어 체인텐셔너 교환을 결정! 어제 부품점에 주문넣고 오늘 22,000원주고 사오고~
32복스알이 없어 사러갔다가 보니 엄청크고 만원이나하고 가만 생각하니 저거 언제 또 쓸일이 있나 싶어 36미리까지 되는
몽키로 결정 만이처넌주고 사와서!
집에 와서 반주로 1200원짜리 장수막걸리로 워밍업하고
집에서 전기끌어와 불밝히고~
엔진룸 열어보니 흠~ 매니폴더흡기관 호스탈거해야 가능!
탈거! 쒸~ 목장갑이 하나밖에 안보여 그냥 작업(즉 한손에 기름 묻는다는 말씀)
몽키를 집어 넣어보니 엔진카바도 간섭! 그것도 탈거!
그러나~~~~~~~~~~-----~-~
꿈쩍도 안함!!! 내손힘이 보통이 아닌데 안됨!
방청제 뿌리고 기다렸다 다시 시도 ,,,, 안됨~
욕나오기 시작=#~(*^~)-#(-*~?
마음을 가다듬고 망치질로 시도!!!
씨~ 안됨!!!
다시 손힘으로 시도
씨~ 안됨!!!
ㄴㄱㄹ 포기!!!! 밤은 어둡고 눈은 안보이고 짜증은 나고!!
내일 복스알 사다가 다시 시도해볼 예정이긴 하나 ~
딱 상황을 보았을때 풀릴 확률 10%미만!!!!
아무래도 차끌고 인천 빵꾸국장에게 가서 무릎꿇어야 할것 같음!
바쁘신 중에도 전화까지 일부러 주셔서 조언해주신 경상 최병묵국장님께
성공한 모습 보여드리지 못하여 송구스런마음 그지없습니다!
글고~
이글을 읽으면서 그럼그렇지 하면서 손이발을 외치고 있을 진주 고병국국장!
에헤라디여를 노래하고 있을 인천 정연도 국장의 비웃는 모습이 그려지네요~~~
에구 쪽팔려!!!!

이름아이콘 [충청] 이윤구
수고하셨습니다.
아무래도 몽키로는 힘 쓰기가 쉽지않죠..
이희철
몽키로 5분만에 하셨다는 국장님도 계시던데~ ㅠ ㅜ
10/27 22:25

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
몽키에 빠이뿌 걸어서 하시면 될지도 모르겠으나 볼트 머리 보존하시려면 복스알이 나을겁니다...
이희철
공구점에서 첨에 복스알 만원주고 사서 나오다가 가만생각해보니 이복스알 또 쓸일이 있을까 싶고 마침 눈에 몽키가 눈에 띄어 큰몽키가 분실된게 생각나서!
그래~ 어차피 계속 필요한 몽키로 하자고 결정해서 한거였쥬~
10/27 22:46
이희철
글찮아두 몽키에 파이프 걸어보려고 했으나 거기에 들어갈만한 파이프가 없구 그렇게 큰 파이프구하기도 쉽지않죠! 10/27 22:48
정연도
이냥반 낵아 풍물시장서 복스알 22.32미리 이처넌줘다능걸 이자뿐나보네
낵아 언젠가는 한번은 쓸거가타서 삿다니깨
필요하믄 이마넌에 사러 오셩 수도 파이프 까지 낑가 준다
에헤라 디여~~~
10/28 09:12
이희철
헙! 아고~ 그걸 잊아뿟네...
하~ 천원짜리를 만원주고 사야한다는 말이잖어?
10/28 09:41
이희철
우쒸! 그리고~
내가 질문글을 통하여 애로사항을 전달하였는데 그걸 가만히
관망하고 있다가 실패하고 나니까 조딴글로 사람을 약을 올리네!
공구 빌려주는거 대여료도 엄청 비싸게 부르고~
아~ 이건 옳지않아!!!!
10/28 11:38
고병국
미스터빵꾸 ! 거기 막걸리슨상이 이해하기 쉽게 알려줘야하지 않겠소
다그치지만 말고 ~
10/28 13:01
정연도
어라 머래는거에요 육이오때 미젠대요 어따 중국산을 드리 대요
츠암눼 이거슨 돈있어도 몬사는 미제 준세이글랑요
힛~~~~파이프는 중국산일가능성이 많아요
이마넌 와~~~~~ 싸다
10/28 16:20
이희철
안사!!! 10/28 16:25

이름아이콘 [경상] 정재훈
복스로만 작업성공 했죠   죽는줄 알았죠  그것도 동생이 했죠  몽키에 파이프면  한방입니다

이름아이콘 [경상] 최병묵
아이쿠 국장님 이거죄송해서어쩝니까
성공하셨어면 좋았을건데 몽키로 하실땐 파이프끼우고 하셔야 풀릴겁니다
그게10년이나 쩔은거라 풀때엄청빡빡합니다 깔깔이 복스로도 힘좀쓰셔야 할겁니다
내일은 성공하실수있을겁니다 화이팅하세요^^
이희철
몽키손잡이가 넓적한데 거기 맞는 구경 파이프가 없네요 ㅠ ㅜ~
깔깔이에 넣을 파이프 구하는게 또 일이 될거 같네요. 집에서 굴러
다니는 파이프가 맞는게 없네요
10/28 08:35

이름아이콘 [경상] 노경민
회원사진
엄청 안풀리죠. 롱복스로도 안풀리더라구요. 그래서 파이프 걸어서 풀었습니다. 몽키로 하지 마세요. 괜히 삑사리나면 차도 다치고 사람도 다칩니다.

이름아이콘 [서울] 고병국
막걸리슨상..   내용을 보아하니  안타깝기 그지없구려 모든 가능성을 총동원해서 오늘은 기필코 성공하시길 바라는 바이오

이름아이콘 [경기] 홍지연
ㅠㅠㅠ화이팅하세요
이희철
아고! 감사합니다~ 반가워요! 10/28 16:14

이름아이콘 [경기] 하상초
국장님 부코 모임때 하시면 선수들 자문구하면 쉽게해결 됩니다
이희철
국장님! 이건 선수 비선수 문제가 아닙니다!
니가 버티는힘이 쎄냐? 내가 널 벗기는힘이 쎄냐?
그 문제거든요! 진짜 단순무식!
그리고~ 이건 충분히 이곳 코란도다이 동호회에서
정보받아서 혼자서도 할 수 있는거거든요!
국장님께서도 혼자 댁에서 많이 하시잖아요?
10/28 20:36

이름아이콘 [서울] 이희철
국장님들의 조언과 성원에 힘입어 방금 교환완료하고 들어와서 막걸리 한통 뚜껑 땃습니다...
그러나 교환 과정이 정말 만만치 않았네요..
복스알 중고 6천원, 아답터(제 깔깔이가 3/8인치라)5천원: 영등포공구상가 완전 도둑놈들...
구해서 어제에 이어 재시도 했으나 어머!!!
에어크리너커버에 걸려버리네.. 애고~
에어필터커버도 탈거 및 흡기관나머지하나도 탈거..(진짜 터보는 정비에 문제가 너무 많아요.602가 진리!)
그러나 너무 빡빡하여 전혀 안돌아가서 온 집을 다 뒤져서 파이프까지 끼어서 시도 했으나 역시 무리임.
결론은 깔깔이가 좀 작고 아답터체결로 인한 유격에 의하여 힘을 받지 못함을 인지...
근처 커센타로 가서 깔깔이 1/2인치 빌려서 아답터 없이 탈거시도 햇으나 역시 안됨... ㅠ.ㅜ
파이프연결하여 시도 햇으나 드래도 안됨.
포기 상태에서 마지막으로 파이프 낀 상태에서 망치로 땅땅!!!
휴~ 돌아감...
바까끼고 그전에 탈거한 에어필터, 흡기호스 2개 체결하고 마무리...
근디~ 분명 흡기호스 끼기전 시동 걸었을때는 소리가 안나서 되었다고 생각했는데..
모두 체결 후 시동 걸어보니 앗~ 또 소리가 나고 있음...ㅠ.ㅜ
일단 오늘은 힘이 빠지고 어두워 일단 철수하고 내일 흡기관 빼보고 테스트 해본다음...
내일도 개선이 안되면 베어링쪽을 의심하여 다음 기회에 팬벨트쪽 점검해볼까 합니다..
관심가져주신 국장님들 감사드립니다.
좋은밤 되세요....
김봉주
정말 고생하셨습니다~~ 저는 쇼바 푸느라 힘들었는데 국장님은 텐셔너때문에 ㅎㅎ 10/28 20:02
이희철
봉주국장님! 그래도 이렇게 첨으로 댓글 달아주시고 위로해주셔서 감사해요!
이번껀 정말 힘들었습니다! 내 팔힘으로 안풀리는게 있더라고요!
연도,원욱,뱅국이는 아무런 도움도 안되고~
10/28 20:18
고병국
이희철선생.. 본국이 격려의글 올린걸 혹시 못보셨나 보구려.. 10/28 22:34

이름아이콘 [경상] 최병묵
국장님 힘들게교환하셨는데도 계속소리가 나는겁니까
알터한번 확인해보셔야겠습니다 알터사망직전에도 소리가날수있습니다
이희철
국장님! 금요일밤에 텐셔너 교환하고 소리가 계속 나는거 확인하고~
토,일요일 그냥 세워놓고 오늘 운행해보니 소리가 안나네요..
첨에 소리난건 아마 자리잡느라고 그런것 같습니다.
더 지나봐야 알겠지만 지금 현재는 안나는 상태입니다.
관심에 감사드립니다 국장님!!
10/31 13:38
이희철
또 납니다 ㅠ.ㅜ
에잇~
10/31 17:14

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,71727374757677787980,,,5040
『운영참여』