현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [전라] 정병국
작성일 2016-10-23 (일) 19:28
ㆍ조회: 740  
휴일을 또 란도리와~ㅎㅎ
ㅎㅎ 주말인데 날씨가 꾸리꾸리하고 우중충하고.. 비가 몇방울 오네요 ㅎ

주차장에서 운조뒷문 트림 뜯어서 도어록부분에 고무장갑끼고 구리스도포좀 하고,ㅎ(지크꺼 작은깡통)

저번에 옧매장에서 스네이크엣지 도어몰딩 삘건색 8미터정도 구매해서 본닛 정면에 끼우고, 아이구이뻐라 - ㅎㅎ

나머진 격벽 테두리에 쭉쭉 꼽아서 포인트좀 살려주고 ㅎ

철물점에서 산 두께5mm X 길이15mm 흑색칠되있는 둥근머리피스랑 부품점에서 비싸게주고산 둥근머리와셔피스로 내장제 피스 싹다 갈아치우고~(내장제 가장안쪽피스 푸르려면 격벽을 뜯어야했다는거 ...ㅎ

다행이 아래격벽만 따로 풀러도 앞으로 밀어둘수 있어서 빠르게 처리..ㅋ

PB1으로 저번에 왁스칠하다가 범퍼에 왁스뭍어서 변색된거마냥 희뜩희뜩한거 닦아내니 새거같아졌고 ..

ㅎㅎㅎ 이렇게또 주말 시간때우고 .. 주말도 다 갔네요.

점점 추워집니다~ 이제 반바지입고 밖에 못나가겟어요~ 감기조심하세요.

이름아이콘 [경기] 민주원
날춥습니다 건강유의하시기 바랍니다
정병국
감사합니다! ㅎㅎ 10/23 20:58

이름아이콘 [경기] 이승철
고수시네요! 저는 운전석쪽 문짝에 진동이 있는데. 도어트림 뜯으면 한방에 잡을 수 있을 것 같거든요. (살짝 누르면 진동이 사라지는거 보면 어딘가 살짝 들떠서 떨리는 것 같습니다)
그치만 도어트림 뜯는게 안해본 작업이고 일이 커질 것 같아서 못하고 있습니다ㅋㅋㅋ
정병국
엄청쉬워요. 전에 도어트림뜯는법 다이게시판에 올려둿습니다. 참고하세요. 피스몇개뜯고 잡아뜯으면 뜯겨요.트림진동은 모든란도리가 다 있을거에요. 트드드드드드하고 잔진동소리. 이거 잡으려면 트림안쪽에 스폰지 갖다 붙이면되요. 전 방음지 붙이니까 잡혓네요. 10/23 21:29
이승철
네 분헤법 글 보면 볼트 좀 풀면 분해되긴하는데. 뭔가 겁이나네요!!ㅎㅎㅎ
화스너도 다 사놔야하나요?? 재사용가능하려나요?
10/23 22:27
정병국
문짝 화스너는 잘 안뿌라져요. 내케치부분만 잘 커버 안깨지게 위아래로 들면서 뜯어내시고, 피스 두개 풀러내면되구요. 도어트림 뜯어낼때는 하부보면 틈이 있어요. 거기 양쪽 잡구 드르륵 뜯어버리면되요. 10/24 21:11

이름아이콘 [경상] 손기철
대단합니다.ㅎㅎ
정병국
솔직히 도어트림이나 내장트림 뜯는거 사실 해보면아무것도 아니에요. ㅎ 10/24 21:12

이름아이콘 [경상] 이석환
존경스럽네요~

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,81828384858687888990,,,5040
『운영참여』