현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138768분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 조원성
작성일 2016-10-22 (토) 23:49
ㆍ조회: 857  
고민의 시작..
란돌이 3월에 입양해와서, 이것저것 손대고 결국 엔진교체까지 다하고,
비싼 윈스코리아 디젤 클리너까지 먹여가면서 차를 관리하고, 가뉘시 블랙코드로 3시간동안 뼈빠지게 도색하고..
오디오 AUX 없어서 오디오 사서, 집적 달고.. 양쪽 문에 달린 스피커 다 뜯어서 교체하고.. 트위터 교체하고
앞 그릴 한달만에 구해서 달고.... TPS 오일필터 예열플러그 등등 수리 줄줄줄주룾룾루줄ㅇㅁ니아ㅓㅁㄴ
다했지만.. 속도를 즐기는 저에게는 맞지않는걸까 하며 오늘 중고차하는 지인들 연락해서 알아보니
제쿱380GT 부터 시작해서 줄줄주룾룾 ㅜ줄주루줄 추천해주네요... 기변증이 왔는거 같기도하고
뻥하니 서있는 코란도보니 마음이 심란하네요 ... 차량 300만원에 내놓고 그냥.. 백만원넘게 손해보고 팔까 싶기도하고
마음이 심란합니다.

이름아이콘 [경상] 노경민
회원사진
기변병 치료엔 기변뿐인데...
차에 정이 안 붙으면 결국 팔게 되어 있어요.
저도 예전에 급 정이 떨어져 마음먹은지 일주일만에 팔았던 기억이 있네요.

이름아이콘 [전라] 정병국
아이구... ㅎㅎ 전 17살때 정비시작할때부터 눈여겨봣던 란도리를 타게되서 너무도 좋은데 ,, 출근할때 슥~한번보고 퇴근할때 삑~문잠그고 한번 슥~보고 어이구 멋져부러 하고 집에오곤합니다. ㅋ 밤새안녕하신가 또 담날아침되면 슥~보게되고요. ㅋ 개인적인 취향차이가 크겟지만, 국내서 좋은차 탄다고 누가 알아주기나 합니까 ,, 속도를 즐긴다.. 이거 요즘 뉴스도 나오던데...^^; 안전운행하십쇼. 우리나라 고속도로서 110키로로 달려도 하루안에 갈곳은 다 가잔아요 . 전 속도를 즐기진 않지만 ㅋ 아침저녁 출퇴근길에 120키로가 주되게 밟고다니네요..ㅎㅎ

이름아이콘 [경상] 조원성
《Re》노경민 님 ,
다른차도 아니고 ..쌍용차 액티언이 눈에 자꾸 아른거리네요...
유승우
뉴코란도 타다가 액티언으로 넘어왔습니다. 뉴코 최상의 상태에서 폐차했는데 뒷자석에 가족이나 아이 태우실거 아니면 그냥 타시라고 말씀드리고 싶네요. 10/24 00:29

《Re》정병국 님 ,
처음에 대리고 왓을땐 하 너무좋다 ...찝차의정석이구나 하면서 그랫는데 아니면 기변갓다가...세컨으로 ㅋㅋㅋ 소탑을 한대구매하던지...그생각도잇네여

이름아이콘 [충청] 조원석
회원사진
ㅎㅎ
저도 달리기좋아하시고.. 세단이나 스포츠 계열 눈에 띈다면..
기변뿐인것 같습니다

코란도 아무리달리기 셋팅 해도.. 돈도 돈이지만.
세단만큼 못따라 갑니다

출력은 돈만 있다면 어느차저리 가라 만들수 있죠..
하지만 차량 태생 특성상.. 한계점이 세단 보다 낮습니다 ㅎㅎ

이름아이콘 [서울] 박윤시
속도 즐기는거면 베라크루즈나 1세대 제네시스 추천합니다만.
란돌이는 예전에 감성적인 부분이 좋아서 쭉 가게 됩니다.
저는 이제 태어날 아기를 위해서 렉스턴으로 기변했지만 그래도 란돌이가 그립네요..

이름아이콘 [충청] 박명달
원래 잘달리는 차는
원래 잘 달리는 차라 재미 없구요..

못달리는 차가 어지간히 잘 달리면 재밌습니다..

달리기 좋아하시면 엑티언은 별루 이실거 같은데요~
조원석
공감 됩니다..ㅎㅎ
지금 사람들.. 코란도가.. 얼마나 달리까 하지만..
머쉰 코란도들.. 으 이상급으로 달리죠 ㅎㅎ
10/23 22:15
조원성
다이즈 코란도 한댈 봣었는데 300마력이 넘더군요..제로백5초안에 찍고... 하지만 구매해서 제가 관리가 가능할지가 염려되서 하하 ;; 10/24 00:06

《Re》조원석 님 ,
그것도 그거지만...휴 중형차 타다가 RV차 타려니깐..소음도 소음이고.. 계속 들어가는 수리비도 휴 후덜덜 합니다..ㅎㅎ

《Re》박윤시 님 ,
베라쿠르즈도 생각해보고 했는데 액티언은 도저히 답이 안나와서 라세티 나 좀 저렴한 달리기 선수 알아보고 있습니다 ^^;;

《Re》박명달 님 ,
잘달리는차..보다 재미있는차 수동차를 한번 사볼까합니다 회사차가 다 수동이라... 수동 오래모니깐 수동이 재밋네요..
액티언은 주변에서 사면 코란도랑 별다를거없다고 만류하고합니다..

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,81828384858687888990,,,5040
『운영참여』