현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138768분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 김태호
작성일 2016-10-08 (토) 00:54
ㆍ조회: 891  
친목은 적당히들 하시는게......
활성화도 좋고 다 좋은데 몇몇 개인의 놀이터가 아닌데 말이죠.
사이트내 쪽지나 문자 전화로 대체 할만한것들은 그렇게 해주심이 좋지 않나 싶네요.

이름아이콘 [전라] 정병국
친목을 위한 사이트에서 친목을 그만두라고 하시네요?? 정말 한번씩 이런소리 듣는데 기분 안좋네요. 김태호 국장님?? 친목 안할거면 왜오셧어요? 자유게시판에 서로 친하게 지내는데 잘못된게 있다면 말하세요. 탈퇴하고 안오던지해야겠네요.
코다이가 목적이 뭡니까 김태호 국장님??

이름아이콘 [서울] 정연도
회원사진
김태호 국장님 몇몇 개인의 놀이터가 여긴데 국장님은 노력도 안하시잔아요
노력을 하시고 이의 제기가 올은일 안닐까 애들 투정도 아니고
이런 글은 가치가 있어 보이세요 개인 넉두리 즐거운애기가 더 있어보이는데요
물론 썰렁하게 인적드문 그런곳을 찾으시면 되는데 여긴 이제 안되요

이름아이콘 [경기] 류승만
회원사진
김태호님 이러시는게 코다이 활성화에 저해 된다는 생각이 듭니다.
물론 생각은 하고 말씀 하셨겠지만,
많은 분들이 이곳을 찾아 주고 계시고 필요한것 또한 이곳에서 많이들 보고 습득 하시는걸로 알고 있습니다.
그럼 여기가 다이만을 위한 코다이입니까?
김태호님 개인 취향이실 뿐이지 다른 국장님들은 이곳에서 열심히 활동 하고 계시는 겁니다...
전 개인적으로 이렇게 말씀 하시는 김태호님이 마음에 안드네요..
많은 국장님들이 그나마 시간내서 방문 하시고 글을 적어 주시니깐 코다이가 이어져 가고 있다는것
또한 아셔야 하는 부분입니다..

이름아이콘 [경상] 김태호
회원사진
제가 알던 몇몇 커뮤너티들이 개인간 친목이 심해져서 망한 기억이 나서 글을 올렸습니다만.

정연도 국장님 말씀대로 어떤 노력도 없이 이런 글을 올린다는건 너무 무책임 했네요..
반성 하고 있고 이글에 불쾌한 느낌 드셨을 분들에겐 죄송 합니다.
최경면
와아.. 군자다운 면모. 멋짓십니다. 10/8 20:28
유승우
왜 사과를 하시는지 이해가 안되는 상황입니다. 지난 글이지만 어딘지 모르게 씁쓸하네요ㅠ.ㅠ 2/6 12:15

이름아이콘 [서울] 고병국
앞으로도  재미있게 놀아보아요  지지고 볶고  코피터트리고  토닥토닥 해주며 ~
고병국
빵꾸 ;;; 근디 하국장님하고 면담 해봤냐는데 뭔 답이읍써 ??? 10/8 11:00
고병국
근디 꽃밭,, 뭔일 있는거 아녀 ??? 10/8 11:03
고병국
이미 알고있잖여 빵꾼,, 하국장님 트렁크 확장하셨네 어쩌셨네 말여,,,
내 진즉에 언급했잖여, 하국장님 얼마전부터 쪼금 그러시다고 ㅋㅋ
10/8 11:11
고병국
글고, 뽕쥴은 본국이 어제 # 들어가 # 딱 한마디 혔는디 완전히
들어갔나벼 ~~~
10/8 11:12
고병국
뽕쥴이 내욕 많이했겠네ㅎㅎ 10/8 12:02
고병국
하긴 했구만,,,,,,, 내 이 뽕쥴을 ;;;;;;;;;;;;;;;;쒸이ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ 10/8 12:32
김봉주
아따...욕쟁이 국장님한테 딱걸렸구만요;;;;; =3=3=3=3=3=3 10/9 11:07

이름아이콘 [경상] 정재훈
여기 몇몇분들의 놀이터가 ???? 되지 않았더라면   침체??? 해 있던  말그대로   눈팅만 하고  쌩 까는 회원님들  많죠!!! 요근래에  여기  국장님들 에 의해  많이  시끌벅쩍  재미있는 글도 있고  활성화 아닌 활성화가 되었다고 생각합니다!! 저 또한  김국장님 처럼 생각한적도 있었지요!!! 관리가 안되고 있는 여길 나름 관리 해주시니 감사할 뿐입니다!!

이름아이콘 [경상] 유지섭
조심스럽게 몇자 적어봅니다.
제가 느낀점이니 옳고도 그름을 떠나서 한번더 생각을 해주세요
자유게시판은 일정부분 개인의 사사로운 농담이나 친목으로 충분한
이해가 가능하지만 문제는 질문난에는 어떤때는 긴급하고 난처한 경우
급하게 답변을 듣고 싶어서  올리는데 실제 댓글은 많은데 답변과 거리가
먼것이 있을때는 질문자나 글을 읽는분들의 생각이 김태호국장님 생각처럼
들지 않을까 생각이 듭니다. 제생각이 과하다면 달게 받을게요.
저도 질문은 올리지만 답변을 하지 못하는 수준이라 하지만 하루에도 수번씩
홈페이지에 들어와서 항상 경청하고 보고 느낀점이니 한번정도 김태호국장님의
말씀도 일정부분 한번정도 심사숙고 해보시기 바라며 설령 김국장님 말씀이 도리에 어긋났다
하여도 너무 되치지 마시고 그분도 소중한 회원이니 좋은 쪽으로 마무리하여 앞으로 좋은 동우회로
거듭나서면 합니다.
고병국
유지섭 국장님.. 좋은글 잘읽고 갑니다 ~ 10/8 12:31

이름아이콘 [전라] 정병국
정말 칼같고 딱딱하게 질의답변만하고, 자유게시판은 그냥 안녕하세요. 좋은하루되십쇼. 하고 끝낼까요. 앞으로 댓글 달지 않도록하겠습니다. 전 눈팅만 하는걸로 할께요. 코란도만을 위한 코란도 오너들이 모여서 서로 친목다지고 다이에 관해서 상의하고 웃고 떠들고, 그래야 맞는 사이트 아닌가 싶었는데 그래도 고국장님 이국장님들 그나마 많이 글올려주시고 질문게시판에도 댓글달아서 여러 국장님들 궁금증도 해결해주시고 해서 좋은것 아니었나싶은데요. 댓글 달면서 소소한 얘깃거리 댓글로 한줄두줄 달다보면 농담도 나오고 하는거 아닌가요? 어떻게 사람이 네 아니고 그렇습니다 아닙니다 만 하고 삽니까.. 전 개인적으로 좋았는데 저번에도 몇번 들리던데 또 이렇게 들리니 저는 이제그만 빠지겟습니다. 상당히 기분별로네요.
고병국
한번뵙지못했지만 친애하는 정병국국장님.. 괜찮으니 그전처럼 별재미없는 하루하루 여기서나마 재미있게 놉시다 그리고 아이보리 색이었나 어쨌거나 내꺼보다 좋다는 그 리무진시트 장착하시게되면 진주방문은 필수 아니 의무 ~ 술값은 내가 내리다 ㅋㅋ 10/8 19:03
권정복
정병국 국장님 세상은 넓고 할일도 많습니다 살다보면 이런저런 애기 많이 듣습니다 이런소리에 발끈하시면 아니되옵니다 어찌 입에만는 떡만 먹습니까 약은 슴니다 독은 달지요 너그러이 봐주시고 예전처럼 잘지네세요 10/8 19:20
김태호
제가 친목 하지 말라는것도 아니었고 어느정도 선을 지키자는 취지로 올린글이었는데.. 물론 제가 경솔 했습니다. 그에 대한 반성, 후회감도 가지고 있고요. 이글이 계속 남아 또 불쾌한 감정이 드는 분들도 계시겠지만 삭제 하는것도 댓달아 주신 국장님들께 예의가 아닌것 같아 그냥 두었습니다만.
그런데 정작 단초가 됐던 원글은 그냥 삭제 하셨고, 각 게시판마다 특성이 있는데 잘지키지도 않으셨고, 쪽지 기능이 있는지도 모를 만큼 코란도 다이에 대해 생각해 보고 조심 하지도 않고 쓰고 싶으신 글만 쓰셨던분이 마지막까지 이렇게 글남기시는거 저도 상당히 기분 별로인데요.
10/8 19:24
정병국
이원욱 국장님이 삭제하라고 하셔서 삭제했습니다. 김태호님 말 듣고 삭제한것 아닙니다. 쪽지는 억지로 닫아논거지 멍청해서 몰라서 닫아논건 아닙니다. 쓰고싶은 글만 썻다고 하시니 제가 그렇게 행동했나보네요. 잘 알겠습니다. 쓰고싶은 글만 썻던 저는 안하겠다니까요^^;; 죄송합니다만 제가 김태호님께 훈계들을만한 사이도 아닌듯하니 그만합시다. 10/8 19:38
정병국
제가 코다이 사이트와서 참 많은 잘못만 하고 가는것 같네요. 쓸대없는 글만 올렸고 쓸대없는 질문만 했고 쓸대없이 내 말만 했나봅니다. 그렇게 느끼시는거 보니. 10/8 19:38
고병국
정국장님도 거기까지하시고 그만 기분푸시고,. 10/8 19:53

김태호국장님    말씀하신 그선이 어디에있고 어떻게 지켜야하는지 모르지만
이곳이 뭔 법규를따지고 지켜야되고 어기면 철퇴를맞고하는 그런곳이 아니잖아요
그러니 논쟁은 여기서 멈추시고   늘그래왔듯이 쭉 나가봅시다
김태호
"사이트내 쪽지나 문자 전화로 대체 할만한것들은 그렇게 해주심이 좋지 않나 싶네요."
아주 사적인 부분까지는 좀 패해달라는 취지 였습니다만. 제 글이 좀 싹퉁머리 없이 불쾌감 느끼실만 했다고 생각합니다. 제가 미숙하여 벌어진 일 다시 한번 사죄 드립니다.
10/8 19:59
고병국
김태호국장님 생각도 충분히 존중합니다 하지만 평온히흘러가는 물을따라
같이따라 흘러가는것도 좋지않을까요 앞으로 국장님의 이런저런 재미있는글
기대하겠습니다 즐거운 주말 되세요
10/8 21:19

이름아이콘 [경기] 하상초
미력하나마 한말씀 올리겠습니다 제가생각하기엔 코다이 운영진도 현제 안게신거 같은데  그나마 몃분 국장님이  활성화에 기여 하신다고
봅니다

이름아이콘 [서울] 정연도
회원사진
흐미 먼 일이래요 일하고 보니 이 먼일 아고 나도 일조를 핸네 지송하구만요
대충 푸세요 저도 머머 할말은 없는 일인인데 지송해요 김태호 국장님 너그러이 용서 하셔요
일이 웨케 커저대 자자자자 인자 고만해요 다들 잘해 봐요 그래도 열띤 토론장이 열리니 전 웨 전 기분 좋치
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ웃고 넘어가요 여기서 더나가면 토론이 안되고 쌈 되요 다들 아셔죠

근데,,,  정국장 ~  왜  본국의 제안에  아무대답이 없으신가 ??

이름아이콘 [경상] 노경민
회원사진
싸이트가 좀 시끌벅쩍하네요. 뭐 좋게 생각합니다. 지지고 볶는것도 사람들이 있어야 가능한 것이니...
현재 운영진이 관리를 하지 않는건지 아니면 하지 못하는건지 암튼 좀 어수선한 감이 있습니다.

최소한의 질서와 예의가 지켜지길 바랄 뿐입니다.

이름아이콘 [경기] 오수붕
누구나 옳고 틀렸고 정답은 없는듯합니다~
김태호 국장님 말씀도 일리가 있는 것 같구요
탈하신 정병국 국장님 말씀도 옳은 것 같습니다.
그저 서로 서로 모여서 의견나누고 자기 생각을 얘기하는 이런 동호회 정말 좋은 것 같습니다~

요즈음 무수히 달리는 댓글보며 느낀 점이라면~

대단하시다는 생각이 들었어요...

다들 아시겠지만 코란도다이 사이트는 모바일 푸쉬기능같은 실시간 피드백 알림 자체가 없어서
상대방이 답변하였는지를 알수가 없죠...
그런데 실시간 채팅수준의 엄청난 댓글을 보면 정말 얼마나 친근하시기에
이렇게 인고의 시간도 감내하시면서 이런 대화가 이뤄질까 생각해봤습니다.

비록 한번 탈했다가 다시 들어오긴 했지만 나름 많은 시간 이 동호회를 지켜보면서
이렇게 활발한 활동은 보지 못했거든요
행여나 너무 활발한 나머지 그 열정이 금방 사그라들지는 않을까 걱정 되기도 해요

김태호 국장님께서 말씀하신 지극히 개인적인 대화나 언행 등은
보다 편하고 빠른 카톡오픈방 등 다른 채널을 활용하는 것도 좋은 방법이라고 생각됩니다.
고병국
오수봉국장님.. 안녕하세요 글 잘읽었습니다
사실 지극히 개인적이건 전체적이건을 떠나
국장님들간의 이야기들이 이곳에 오를수도있고 또 답변을 다실수도있죠
사실 쪽지 전화 뭐 다할수있는 소통방법이겠죠 하지만 그냥 편하게
글올리고 또 그글과 관련되어계신 국장님들은 또 답변을 다시겠죠
물론 모르시는 분들은 뭐 그런일이있나보다 하시면되고..
가뜩이나 별재미없는 시대를 살아가고있는데
그냥 우리모두 편하게 갔으면하는 바램으로 몇자 적어보았습니다
10/10 20:02
오수붕
저는 단지 이런얘기 저런 얘기 모두 오갈 수 있다고 말씀드린 것이며...
이런 토론또한 좋은 동호회가 유지되는 믿거름이 될 수 있기에 좋다고 말씀드린 것이예요~
오해 없으셨으면 합니다 ^^;
10/11 09:51
고병국
아 네 오국장님 말씀잘압니다ㅎㅎ
그냥 이렇게 가면되는거죠 ~
즐거운 하루 되세요 ~~~
10/11 10:46

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,81828384858687888990,,,5040
『운영참여』