현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138768분

?freeboard
자유게시판
작성자 [제주] 김우철
작성일 2016-10-04 (화) 17:48
ㆍ조회: 725  
휴!~ 검사통과~
태풍이 통과하기 전에 먼져 제 코란스 검사 통과 했습니다 ~ 휴,,,조마조마 했네요

일단 외등들은 바꿀수 있는것은 순정으로 교체 하고 빠꾸한번 먹을 생각으로 옆동네 공업사로

출동했습니다 데루등,전조등,시그널만 순정으로 끼웠고 문제는 리어스커트와 타이어였는데요

리어스커트는 떼서 오라고 하면 백도어 부품들은 구비해놨기 때문에 작업할 생각을 갖고 있었죠

어디선가 리어스커트는 불법이 아니다 검사 문제없다 라는 글을 본적이 있어서 일단 걍 가봤습니다

워낙 제주도 촌구석이라 리어스커트를 아는지 모르는지 제코란스를 한바퀴 휘익~ 둘러보길래

제가 "검사 문제 없죠?"라고 물어봤는데 리어스커트는 거들떠도 안보고

타이어 보더니 고개를 갸우뚱 거립니다

옆 동료 불러다가 다시 휘익 돌아보고 두분이 샬라샬라~ "차 이쪽으로 대세요"

휴~ 일단 살았구나 ~ 대기차가 워낙 많아서 한시간 넘게 대기 타면서 다른 차량들 검사하는거 구경~

드뎌 코란스 차례! 그담 문제가 매연이였는데 두세번 불고나니 그담부턴 많이 안나오네요 휴!~

10분도 채 안걸린시간 이였지만 조마조마 마음졸였네요

앞으로 2년은 맘 편히 타겠네요 ~ 다들 태풍 조심하시고 즐거운 란돌이 라이프 되세요!~

이름아이콘 [서울] 고병국
통과 축하드려요~~
2 년 마다 검사니  좋으시겠네요...
김우철
밴몰때 1년에 한번 금방 오는 느낌이였는데 지금은 2년이라 그나마 한결 마음 편하네요 ㅎㅎ 10/4 18:45

이름아이콘 [경기] 하상초
축하해요 우리나라도 검사 없어지면 좋겠다
김우철
감사해요 검사비도 올랐던데 ㅠㅠ 10/4 18:46

이름아이콘 [경기] 오수붕
헐...
리어스커트가 검사가 되는군요
검사받으러 제주도 가야하나요? ㅜㅠ
김우철
육지에서 리어스커트 검사 통과 된다는 글을 어딘가에서 보고 한번 찔러봤는데 운 좋게 됐네요 그래도 검사소마음이니 부품은 미리 구비해 두는게 좋을듯 해요 10/4 18:49
고병국
육지라고 하시니 생각나는데 제주도에 갈때마다 거기분들이 육지 육지 하시더라구요 근데 따지고보면 제주도도 섬이자 육지에요 우리가 살고있는 한반도도 육지이자 큰섬 아닌가요 ㅎㅎㅎ 10/4 21:43

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,81828384858687888990,,,5040
『운영참여』