현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138750분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경기] 노환종
작성일 2010-08-15 (일) 01:27
ㆍ조회: 952  
대형마트 주차장에서 뺑소니 사고가 났네요

간만에 주말이라서 룰루랄라 란돌이를 몰고

방학동 본가에 왔습니다.

얼마 전에 K5 새로 장한 하신 어머니와 네비매립,후방,샤크 안테나, 블랙박스를 한꺼번에 할려고  

아이나비 대리점 가서

견적 좀 받고

마트 갈 일이 있어서

연아님이 광고 하시는 모 대형마트를 갔습니다.

대략 1시간 반 정도 주차 해 놓고 나왔더니

ㅠㅠ

누.군.가 1000KM도 안 몬 새 차 바퀴 윗 부분에 앙칼진 스크레치를 내고 뺑소니를 쳤더군요.

너무 어이도 없고 화가 나서

일단 직원을 불러서 사실 확인 시키고 어떻게 되냐고 물었더니

유료 주차장엔 보험처리가 되지만

무료 주차장엔 책임을 질 수 없다라고 하더군요.

보아하니 일반 직원인 것 같아

책임자 불러 오라고 했더니

(그 사이 급 흥분과 스트레스를 받으신 어머님은 본가에 모셔 드렸구요)

주임인가가 오더군요.

영업배상책임보험 들먹여 가며 얘기를 했는데

단호합니다. -_-;;;;

10만원이 본인 재량이고 나머진 소비자 보호원에 고발 하라구요;

이건 뭐 무서워서 마트도 못 가겠군요.

아...

기나긴 싸움이 시작 된 것 같기도 합니다.

된장..........

이름아이콘 [서울] 김성곤
회원사진
"자동차 관련 뉴스" 란에서 "무료주차장사고시 대처법"으로 검색하시면 도움되는 글이 있습니다.
노환종
그 글 읽어는 봤는데 아 쉽지 않을 싸움 일 것 같습니다. 8/15 19:22

이름아이콘 [경기] 오이남
김성곤 국장님 말씀처럼 검색해보시면 그러한경우 다 보상받으신 분 게시글 있습니다.
회사 컴터에 메모장으로 저장해 놨는데 못찾으셨으면 월요일날 그 글 알려드릴께요.
다 보상받으시길...
노환종
집에 잠깐 돌아 왔을 때 검색 해서 그 글을 보고 갔는데 만만치 않더군요. 담당자 차원에 해 줄 수 있는 건 10만원이고 그 이상은 소보원에 민원 넣으라고 바로 딱 잘라 얘기 하더군요 ㅡ.ㅡ;;; 8/15 19:21

이름아이콘 [전라] 김한용
첨들어보는애기군요 ㅎㅎ
무료는 책임을 안준다니.,..
노환종
저도 좀 황당하고 어이 없었습니다. 근데 검색 해 본 결과 주차장 관련 사고에서는 그런 부분의 내용도 있습니다. 이젠 무서워서 할인마트 따위는 못 가겠어요;;; 8/15 19:23

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』