현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [충청] 이구민
작성일 2010-07-16 (금) 19:09
ㆍ조회: 1475  
방금전 코란도 전복사고 사진을 보았습니다
뉴코란도를 내년중에 구입하려는 사람입니다

다름이 아니라 뉴코가 코너링에 무척이나 취약하다는 사실을 오늘 인터넷 전복사고사진을 보고 알았습니다

안전성을 고려해 프레임방식의 뉴코를 구입하려는 1인으로서 당황스럽네요

고속주행시 코너링에서 서행운전이 가장 안전한 방법이겠지만, 그밖에 차량에 할수잇는 방법없을가요?

이를테면 광폭타이어로 한다던지 등등.....

그밖에 조언좀 부탁드립니다

감사합니다

이름아이콘 [경기] 이재호
저는 31타다가 이번에 내렸거든요 1.5다 아직도 31운전습관때매 코너때 나도모르게 심하게 브레이크를 밟습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3따나 4따 이런분들은 코너링 죽인다고 하드라구요

이름아이콘 [전라] 추철민
회원사진
코란도가 넘어갈 정도로 코너를 도는 사람이 이상하지 않을까요?

다운및 광폭을 다는것도 하나의 방법이지만~ 정말 코란도를 사실려는 생각이시면~

타시다가 자동적으로 코너링에 적응되서~  몸이 자동,반사적으로 코너링시 속도를 줄이게 되더군요~

이름아이콘 [경기] 이경환
무엇보다도 안전운행을 위한 운전습관이 가장 중요하고 아무리 강조해도 지나치지가 않은 것 같네요. 요새 차 사고 정말 많은 것 같아...ㅜㅜ 성폭력 범죄도 그렇고...아놔 참...세상이...ㅜㅜ 안타깝습니다.

이름아이콘 [충청] 서상학
우리 란순이 코너 돌때 자기가 알아서 속도 줄이더군요 ㅡㅡ;;
김강산
ㅎㅎㅎ맞는 말씀!!! 7/17 20:22

이름아이콘 [경상] 김재원
타이어는 순정으로도 충분할 것 같습니다. 타이어 관리만 좀 해주시고.. 나머지는 속도와 급 조향만 잘하시면 아무 문제 없을 듯 한데요. ㅎㅎ

이름아이콘 [전라] 최홍준
ABS옵션확인하시구요. 코너링에서 쥐약입니다. 저두 차량전복사고2번봤는데, 렉스턴이랑 코란도.. 둘다 쌍용이죠
코란도경우 어떤분꼐서 다운하는게 필수라는 분들도 계십니다. 1.5~2다운정도 하시면 코너링이 훨씬 안정적이라네요.
하지만 승차감이 약간떨어지게되겠죠. 뭐 무엇보다도 안전운전하는것이 젤 좋은 거예요.

이름아이콘 [충청] 박정빈
...별에별짓을 다해봤던 사람으로서....순정이 가장좋다고 생각합니다....다만그만큼 안전운행을 해야겠지만..다운을 하게되면 승차감이 꽤...안좋죠.......그리고 인치업OR 광폭을끼면..연비감소...;;하나를 얻게되면 하나를 잃게되기 마련이죠..

이름아이콘 [전라] 김혜영
오늘..비 엄청오는데..80으로 코너 돌아도..안넘어집니다. 넘어지는게 이상합니다 .코란도 전복할정도면 승용도
전복되겠죠

이름아이콘 [경상] 김민섭
확실히 쌍용의 프레임기반 차들이 타사차량에 비해 전복이 잘 된다고 알려져 있습니다.
아무래도 직접적 경험보다는 차고가 높아서 그런 생각이 많이 자리 잡은 듯,,,,
저는 얼마전에 순정에서 2인치 다운했는데 코너링 완전 좋아졌습니다. ㅎㅎ 승차감은 좌절~
인치업이나 다운은 아무래도 승차감은 잃지만 코너링은 좋아지는 것 같아요. 하나를 얻고 하나를 잃고~

이름아이콘 [경기] 박순영
코너 돌때 자연히 속도를 줄이게 되는데,, 뒤집어질 정도로 달리다니 안타깝군요..

이름아이콘 [전라] 이경희
3따든 4따는 고속으로 급코너링시 는 죽이죠..죽습니다.. 탑의 높이가 높으면서 바디길이가 짧아서 위험합니다..

이름아이콘 [경상] 이상엽
속도줄이는게 답일듯

이름아이콘 [충청] 손경수
안녕하세요   손대표국장입니다......
코란도 전복은 아주 흔한일이지요//.
차체가  높기 떄문에 코너링시....휘청거림은  어쩔수없지요..
저도  그떄문에 3.5다운을 하고 댕겼습니다...
광폭은 끼는것도  한  방법이지만은...법에 걸리게 되어있습니다
휀다에서  돌출은  불법입니다...
그래서 요즘 코란도 국장님들은   다운 다운 다운 이라는것을 하게되네요 ^^
하지만  코너링시....안전감은 잇지만...승차감은 버려야 합니다...
더 궁금하신게 있으시다면  저보다  내공이 높은 국장님들에게 도움을 받는것이 날듯하네요..
그러기 위해선..열심히  포인트 장전후..지역게시판으로 들어가는수밖에 없내욤 ^^
좋은 하루 되세용..ㅎㅎ

-손대표-

이름아이콘 [충청] 신명재
저도 10년이상을 승용만 운전하다 란도리 탄지 이제 일주일됐는데... 코너에서는 항상 속도를 팍~줄이게 되드라고요~ 왠지 뒤집힐것 같아서~~ 안전운전하세요~~

이름아이콘 [서울] 백수영
회원사진
3따, 4따... 다운.. 코란도 나라 용어인가요? ^^;;
중고차량 구매할 때 따~ 물어봐야 하나요?
(근데, 차를 어떻게 내리나요... 차량치 드림 ㅡㅡ;)

이름아이콘 [전라] 김명수
자기차량 성능도 모르고 전복댈정도로 운행할사람이라면 세단 몰아도 전복될사람입니다~~~
안전운행이 최곱니다..... 란돌이도 쵝오~~~

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』