현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138750분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [경상] 주성배
작성일 2011-06-24 (금) 10:56
ㆍ조회: 4214   
앞드럼,엔지오일,미션오일,써머스텟 ,앞뒤데후오일 교환
뉴코란도 230SL(2004년)
어제 비도오고 쉬는 날이고 해서 차 수리하로 갔습니다..
좀 저렴하게 고치려고 이리 저리 알아보다가 엔진마을이란곳에 갔습니다..
엔진오일 6만원
미션오일 8만원
앞드럼 14만원 한쪽당 7만원

써머스텟 9만원
데후오일 앞 ,뒤 해서 8만원

근데 정말 열받는것이...ㅡㅡ"   엔진마을 ,하이카,경성카 이름이 3개더군요..ㅡㅡ"
원래는 엔진오일,미션오일,드럼만 갈려고 갔는데...ㅜㅜ(28만원에 합이보고요)
근데 사장은 없고 직원만 있더라구요
그래서 견적을 내는데
엔진오일 6만5천원이라고 하더라구요..
그리고 미션오일이 10만원
드럼이 한쪽당 10만원 2쪽하닌까 20만원이라고 하네요  합이 36만 5천원...ㅎㅎ
화가 나서 말해지요....
엔진마을에 전화해서 예약을 하고 왔는데 왜 가격이 틀리냐고~
그러더니 사장한테 전화하더니 28만원에 해주라 했다고 수리하네요..ㅡㅡ"
수리하면서...써머스타트(써머스텟)에서 물이 쌘다고 교환해야 한다더라구요..
그래서 그냥 두라고 했습니다...
근데 놔두면 나중에 엔진에 무리가 가고 엔진이 망가 질수 있다고 겁을주며 말하더라고요...ㅜㅜ 그래서 교환해달라고 하닌까...10만원인데 9만원에 해준답니다..그래서 했습니다...
그리고 엔진오일 갈면서 합성유를 써보라고 합니다. 얼마냐 물어보니 15만원이랍니다.. 전화로 물어봤을때 14만원이라더니...자기들 마음데로 가격을 정하더군요..
오일갈면서 데후오일도 교환하라고 하네요...얼마냐 하니 앞뒤 데후해서 8만원이랍니다..
하는김에 완벽하게 고치자는 생각에 교환해달라고 하고 집에 왔습니다.
집에와서 너무 찝찝해서 쌍용차에 전화해봤습니다... 데후오일교환 얼마입니까..이런썅 앞뒤해서 5만원이랍니다... 써머스텟교환은 6만원이라고 하네요...어이가 없어서
엔진마을에 전화해서 물어봤습니다..
데후오일이 다른데는 앞뒤해서 5만원이라는데 왜이리 비싸냐고...  사장 하는말 한참있다가 데후오일이 3군데라고 하더군요...무슨말이지 도통...첨에는 앞뒤 두군데라더니.. 써머스텟은 왜이리 비싸냐고 다시 물었습니다...한참있더니...부동액을 비싼걸 넣었다고 하더군요...어이가 없네요.

다음부터는 내가 고치자는것만 예약을하고 가격을 잘흥정해서 고치고 ..
나머지 고치라고 하는건 집에와서 잘알아보고 고쳐야 겠습니다..ㅜㅜ

이름아이콘 [서울] 김영우
정비소마다 차이야 있겠지만...

그 카센타가 질나뿌긴 하네요...
바가지씌우려는게 눈에보이네...

부동액 비싼걸넣어??
소비자가 별말없음 순정넣고 소비자가 요청했을대 비싼걸 넣어줘야 정상이고
비싼걸넣었음 넣기전에 물어라도 보던가...

데후오일 앞뒤 2개가 맞구요..
저는 6만원에 했는데 데후오일만 보면 비싸긴하지만 단골카센타라 그외 다른것도 많이 정비하면서
거진50만원정도 지불햇는데 서비스로 다른오일류들 교환한것도 있고 제가 부품사놓고
자가정비못한것도 해결해주시고 했으니 그냥 넘어갔는데

님께서 간 그곳은 영 아니네요..뭔 얼어죽을 데후오일이 3개...;;
주성배
영우님 말씀대로 정비소마다 차이가 있으니 ....
아무말도 못하고 돈만 지불하고 왔습니다..ㅜㅜ
그리고 이상한건 엔진이 많이 떨려서 미미에 문제가 있냐는 질문에 정비기사가 살펴보더니 이상이 없다고 했는데...나중에는 미미도 교환해야 한다고 하더라구요...근데 미미 가격이 16만원 달라고 하더라구요...헐~ 다음에 고친다고 하고 그냥왔습니다,,
6/24 14:54

이름아이콘 [경상] 이명우
ㅋㅋ사기성이 보이네요
주성배
이제 부터 잘 알아보고 고쳐야 겠습니다.^^
제가 잘모르닌까 ... 그런거 같네요..
6/25 06:40

이름아이콘 [경상] 서민우
카센타 사기꾼들 소굴이지요 ㅋㅋ
주성배
정말 그런거 같습니다..
어떻게 말하때마다 금액이 왔다갔다 하는지..
정비사는 10만원 ...사장은 7만원..ㅡㅡ"
정확한 금액이 정해져 있으면 좋으련만...
6/25 06:42

이름아이콘 [경기] 이영준
회원사진
위에 사장님이 3군데라고 말씀하셨다는거보니 앞,뒤 데후에  TC오일까지 가신거같네요...그럼 가격 비싼건아니네요..
다른항목도 그닥 비싸거나 그런건 없네요...
주성배
아~ 그렇습니까..^^ 아직 차에 대해서 잘몰라서 그렇습니다.
하지만 저도 그렇게 비싸게 했다고 생각해서 그런게 아닙니다..
집에서 조금이나마 싸게 하고 싶어서 이리저리 시간내서 알아보고 갔는데..전화로 말할때와 금액이 너무 틀려서요.. 그리고 데후오일은 분명히 2군데라고 말했고 한개당 4마원이라고 말했습니다. 근데 나중에 비싸다고 하닌까 3군데라고 하더라구요. ㅜㅜ"
6/25 06:47

이름아이콘 [경상] 김병선
썸머스탯은 누수되는 용품이 아닙니다. 고착된다는 표현이 맞는건데..참고로 체인점식으로 운영되는 가게는 가지마세요..
사기꾼 소굴입니다. ^^
주성배
감사합니다...아~ 차고치기 너무 겁납니다...돈이 너무많이 들어가서....ㅜㅜ 6/25 06:51

이름아이콘 [제주] 김태호
지금쌍용 오일류 교환 20%할인 하지 않나요?

이름아이콘 [전라] 김선석
회원사진
단골카센터 없으시면 어설픈데 가시는것보다 쌍용사업소 가는것이 그나마 낫습니다
정해진 공임이 있어서 가격가지고는 장난 안치니깐요

이름아이콘 [경상] 김성열
《Re》김태호 님 ,쌍용가는게 나을까요.. 동네 카센터도 눈탱이질이라 ㅠㅠ

이름아이콘 [경기] 김기하
바가지 완전 대박이네요..
드럼 교체 비용하구 미션오일 교체 비용이 장난 아니군요..
미션오일이 엔진오일보다 싼걸로 알고 있는데..전 그렇게 갈고 있거든요.
어디가서 눈탱이나 맞어라 사기꾼들..ㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 배정일
앞 뒤 데후에 TC 오일 까지 간 거일 꺼에요. 저도 쌍용프라자에서 미션오일 갈았는데 미션오일에 앞뒤데후, TC오일 까지 모두 갈면 21만 얼마엿는데 앞 데후만 뺐더니 16만 얼마 받더라구요...

이름아이콘 [강원] 조성희
T/M 오일교환----->28300원
T/C 오일교환----->23500원
마스터실린더교환=----->42200원
앞,뒤 데후 오일교환---->50000원
휀 클러치 교환------>85000원
엔진오일 교환------>55000원
공임+부품대=
맞고여..... 직접수리하고 결재한 금액 그대로 올림...
많이 도움 되시길
눈탱이 안좋아여....ㅋㅋㅋ
조성희
구리스 주입 써비스... 7/11 12:45

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,446
『운영참여』