현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [경상] 안병욱
작성일 2019-05-25 (토) 16:41
ㆍ조회: 4160   
매연검사 전 간단 정비사항
도로교통공단에 아무것도 모르고 들어갔다가 매연 31%먹고 불합격 처리 받았습니다

그 후 여기 동호회분들 알려주신 방법대로 하니까 11%까지 떨어지내요 ㅎㅎ

1. 고무망치로 머플러 털기
  - 오히러 긁어 부스럼이 아닐까 생각도 들었지만 시행했고 효과가 있는지는 잘 모르겠네요

2. 스타나다인 첨가제
  - 연료가득 채워 첨가제 투입후 150km 정도 주행후 검사 받았습니다

3, 검사전 예열 및 머플러 불기
  - 재검사 시작전에 고속도로에서 신나게 밟고 왔어요

위 3가지 중에 뭐가 제일 영향력이 큰지는 알수가 없지만 개인적으로 3번은 필수 항목 같네요

초보분들은 참고하셔요

이름아이콘 [전라] 이현노
넵 알짜정보 제공에 감사드립니다.행복한휴일 잘 보내세요 ~~^^

이름아이콘 [경기] 김동희
애구~고맙습니다~~^^

이름아이콘 [서울] 손효승
3번이 꼭 필요합니다ㅜㅜ
그리고 도로교통공단이 아니라 교통안전공단이어요
저도 첨에 많이 헷갈렸심다ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 박진헌
602EL 2륜 오토 2003년식 정기검사에서 매연 0% 2년 연속 받은 분 있습니다 여기에 그 검사결과 사진도 있습니다 차량마다 상태가 제각각 이겠습니다만 평소 차량관리가 엑설런트하다는 방증이기도 합니다 더운 계절 즐겁고 행복하게 보냅시다 감사합니다

이름아이콘 [경상] 김필성
그렇죠 차량관리하기 나름입니다 602는 웬만함 합격합니다
도로교통공단은 대다수가 음주등 교육장소이죠 가시면 소주 1~2병 스키고글 3~5병 고글착용햇어 체감할수 있습니다 ㅋ
교통공단은 웬만함 피하세요 전구하나 크락션부터 넘 깐깐합니다
김필성
이번에 첨가제 매연점가메 머플러교체 오일교체후 장거리안뛰고
막날 검사 35%맥스 19%합격햇습니다
5/31 19:55

이름아이콘 [경상] 안병욱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 공단이 아니었네요

이름아이콘 [경상] 김대수
전 뒷쪽 번호판 등안들어온다고 다시오라해서 그담부턴 공단안감....정비소에 가니 바로그냥 갈아주던데

이름아이콘 [전라] 이현노
제일 편하게 검사통과하는 방법은 수수료 주고서 대행하시는게 좋을듯싶네요

이름아이콘 [경기] 유도균
ㅎㅎ 네 감사합니다.

이름아이콘 [경기] 김종완
좋은 정보 감사합니다~

이름아이콘 [경상] 전상무
감사합니다  ㅎㅎ

이름아이콘 [경상] 천정민
 감사힙니다~

이름아이콘 [충청] 정진수
밟고 가야겠다 일부러 나갔다와야할듯 ㅋㅋ

이름아이콘 [서울] 최상원
수수료가 조금 나가도 대행이 맘 편합니다

이름아이콘 [경기] 임창권
위 1번 하면서 호스로 물 넣어 불어내기가지 하면 더 좋습니다

이름아이콘 [강원] 이지비
참 다양한 방법이 있네요...ㅋ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,446
『운영참여』