현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138750분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [충청] 김상오
작성일 2016-04-20 (수) 15:27
ㆍ조회: 2516   
정기검사
2004년식tx5 144000km 짜리 란돌이님을 모시고 다니고있습니다
충남 당진에 살고요  집앞 공업사에서 검사를 했는데
정기검사비:29000원
매연 45/16 정도 나왔네요
무려 45씩이나 잡아주다니 놀랐습니다(저야 감사할따름 ㅜㅜ)
라이트 상향조정해주시고
1방에 검사완료해네요
매연 검사하는데 엔진 터지게 밞더군요 ㅜㅜ

이름아이콘 [제주] 김우철
회원사진
축하드립니다 저도 이번 여름 검사인데 벌써 매연부터 걱정입니다 ㅠㅠ
한방에 합격 축하~ㅋㅋ 란돌이는 검사통과 합격축하받아야되요 ㅋㅋ

이름아이콘 [전라] 노동환
저도 올여름 검사 다가오는데 매연때문에 걱정이 앞섭니다.
작년엔 매연때문에 재검받았는데 올해는 어떨런지요 ...

이름아이콘 [경기] 권정복
저도 검사 받았는데 고속으로 너무밟아 차엔진 터지는줄 알았어요

이름아이콘 [서울] 이희철
진짜 검사받을때 옆에서 엔진돌리는거 구경하면 내란돌이 골로 보내는거 같은~

이름아이콘 [경기] 하상초
검사때 알피엠 올리는거보면 정말무식하게 발바요 카레이셔가 아니고서느
교통방송에 제안을해도 깜깜무소식 3천만 차량소유자가 집단으로 하의하면
개선될까나?

이름아이콘 [경기] 최경용
회원사진
경기도 의정부는 매연20%가 기준입니다....

이름아이콘 [충청] 양희수
매연검사시  알피엠 3천까지올려서 테스트 하게끔 설정되어
3천이하로  발으면 매연이  안나와도 컴퓨터가 합격 안때려줘요ㅠㅠ
그문제는 교통 안전공단에 이의제기해야 할듯 합니다
하상초
알피엠 3천으로 검사하면 좋지요 그이상 올리니까
가슴이 쓰리지요4천만올려도 다행
4/24 12:56

이름아이콘 [충청] 신우철
아직 키로수 짱짱하신데요 뭐..엔진깨지도록 밟는거는 저도 쫌 그래요.
아니 실제 주행할때 그정도로 밟는 사람이 누가 있다고...

이름아이콘 [충청] 김상오
《Re》신우철 님 ,
바로 시동을 꺼서 그게 함정이지요 ㅜㅜ

이름아이콘 [서울] 김환태
검사때 매연으로 항상 걱정했는데 검사 받기전 기어4단으로 액셀끝까지 밟고
한번 달려주고 가니까 통과하더라고요~ 정비소에서 알려준 팁입니다..
재검 나왔던분들은 한번해보세요~!

이름아이콘 [경상] 김필성
저도 고속으로 오르막칠때 저단변속으로 뺴줍니다  오일교환하고 가면 6~9%매년 합격이더군요
예전보단 덜 밟는거 같아요 순수 매연검사만하니..

이름아이콘 [경기] 강영식
배출가스로 검사 불합격 판정인대 오늘도 회원님들 경험담보구 저두 시도해볼까합니다 잘보구갑니다 더운여름 회원님들 건강하세요

이름아이콘 [서울] 박천수
나는 1차불합격 다른곳가서 합격 ???

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,21222324252627282930,,,446
『운영참여』