현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138750분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [전라] 김정우
작성일 2015-11-15 (일) 19:55
ㆍ조회: 1909   
오일&정비 가격
안녕하세요.
제가 소지하고 있는 차종은 99년2월 코란도밴602EL 인데요.
주인이 저 포함 4번 바뀐차인데요.  킬로수는 20만4천800정도 예요
폐차값에 준다고 해서 구입하게 되었네요.
년식이 오래된만큼.. 정비를 하러 동네 카센터에 갔어요.
교환할것들 리스트 쭉 불러주셧는데 뭔말인지 하나도 모르겠더라구요.. ( 차맹입니다 )
1엔진오일교환 7만원
2브레이크오일교환 8만원
3겉밸트교환 2만5천원
4타이어 안쪽/바깥쪽 바꺼서 끼기( 이거 머라했는데 잊어버렸네요; ) 2만5천원
5 4륜안된다고 2륜에서 4륜연결부위교체
6운전석앞바퀴 4개 머 갈아줘야 한다는데 까먹었네요;
7운전석쪽 뒤바퀴 쇼바? 오일같은게 샌다고 교환
8머플러 오래되서 삭아서 구멍나서 실내로 매연이 유입된다고 교환
9머플러 삭은거 나사 안풀리면 전체 라인 올교환
들은것만 이정도 되네요. 정비가격만 80만원대.
카센터 아저씨께서 이거 폐차값에 사서 고치겠느냐 자기 아는 지인한테 올수리된 코란도를 사겠느냐 딜을 주더라구요.. 그정도로 고칠부분이 많아요.

일단 지금 바로 교환해줄게 오일이랑 겉밸트인거 같아서 3가지만 해달라고 했는데요.
제가 차맹이라 그런지 모르겠지만 가격을 막부르는 느낌이 들어서 아직 차 안삿다고 사면 오겠다고 하고
나와버렸어요.  저 가격이 어떤가요..
그리고 오일이라고만하고 무슨오일인지 설명같은건 안해주시던데..
나중에 사진이랑 올리도록하겠습니다.
많은 관심부탁드립니다. ㅎㅎ

이름아이콘 [전라] 윤상호
먼 동네 카센타에서 브레끼 오일을 8만원 씩이나.. 4번 타이어위치교환 짝당 오천원 5.4륜 안된다고 굳이 4륜 많이 쓸일없으니 그냥 타셔도 됩니다. 앞바퀴 머를 교환해줘야 할까요?ㅋ 머플러 삭은거 나사 안풀리면 정비 하지를 말아야죠....
동네 카센타가 영~~ 실력이 없는듯. 그냥 가격만 막 부르는듯..  일단 일 교환하시고 하나씩 하나씩 정비하셔서 타셔야지 999년 20만차 한번에 교환해서 좋아지는것도 아니고.. 타시면서 하나씩 하나씩 수리하시는게 좋을듯합니다. 다른카센터를 찾으시던지 아니면 지역이 전라도 시네용..  전라도 어디신지.....

이름아이콘 [전라] 김정우
《Re》윤상호
그런가요? ㅎㅎ  한번에 고치는 것보다 차차 고쳐가야죠. 같은 지역분이라 반갑네요.
저는 전주거주하고 있거든요.
혹시 평화동쪽에 잘하시는 카센터 있으면 추천좀 부탁드릴게요.
타지역도 괜찮습니다. ㅎㅎ

이름아이콘 [서울] 전동명
동네 카 치고 많이는 아니여도  쬠 비싼듯. . 오일은 사업소가서 순정으로가셔요. . 602엔진은 기본순정 오일이 개인적으로 쵝오닌듯합니다

《Re》전동명 님 ,
일단 관심가져 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ  
그.. 아무 사업소나 가서 순정오일로 갈아달라고 하면 알아서 해주나요? 아니면 오일 이름이 있나요?

이름아이콘 [서울] 전동명
《Re》김정우 님 ,
가까운 쌍용 정비사업소 가시면 돼구요 .오일은 순정 오일 , 순정 합성오일 이렇게 있는데요. . 터보가아닌 602엔진은
좀더비싼 합성유를 굳이 갈필요없다 하더라구요. . 벤츠에서 인증한오일이이니. . ㅋ

《Re》전동명
바쁘실텐데 이렇게 답글 달아주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

이름아이콘 [전라] 김준영
《Re》김정우 님 ,
저도 전주거주하는 뉴코오너입니다. 생각보다 정비비용이 많이 들었네요..

이름아이콘 [경기] 이상진
흐아... 견적이 상당하네요

이름아이콘 [서울] 여광민
견적이 상당합니다.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,21222324252627282930,,,446
『운영참여』