현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [경상] 유태우
작성일 2015-05-12 (화) 13:48
ㆍ조회: 3802   
어퍼암,허브,쇼바
(좌우) 어퍼암 2EA, 어퍼암 볼조인트 좌우 2EA

(좌우) 허브베어링 인/아웃 각 2EA (총 4EA), 허브씰

쇼바 앞뒤 총 4EA

---------------------------------

총 합계 : 72만원(현금가)

---------------------------------

03년 10월식 143,000km 갓 걸음마 뗀 코란이 오너 입니다. ㅎㅎ

정비해서 오래탈 요량으로 쌍용서비스프라자(대구 남구) 방문하여 점검 받고 수리했습니다.

어퍼암은 상태가 좋진 않다고하여 교체하였는데,, 교체된 어퍼암 부싱상태보니

크게 나쁘진 않더군요,, 차량검사소에서도 타이어 정렬상태도 좋았구요.

쇼바는 연식 및 km등 오래되어 사실상 기능이 없다고 하여, 바꾸면 약간이라도 좋겠다 싶어

교체하였습니다. 그래도 돈들인 보람이 있달까요? 교체전에 휘청한다거나 그런건 없었지만,,

어퍼암 및 쇼바 교체 후 확실히 하체가 단단해진 느낌입니다. ㅎㅎㅎ(기분탓인가?? ㅎㅎ)

허브베어링 세트는 몇 달전부터 가속페달을 밟았다가 땔 시
(가속페달 밟고 있으면 엔진음 때문에 잘 안들려요)

앞바퀴에서 구르는소리,, 굴렁굴렁그륵그륵 소리가 약간씩 나기시작하더니(코너링 때 더 심함)

최근들어서는 소리가 약간 더 나길래 문의하니 베어링이 나간거 같다고 하여 뜯어보니

베이링이 갉혀서 쇳가루가 약간 있더군요. 허브베어링 교체하고 나니 말끔히 해결 되었습니다 ㅋ

엔진/미션 미미는 아직 괜찮다는 판정받고 돌아왔습니다.

원래 미미 바꾸고 허브베어링은 생각도 안했었는데,, ㅎㅎㅎ;;

엔진/미션 미미는 16만원정도 한다고 하더라구요,, 미미는 좀 비싼것도 같은데 음;;

일반 카센터 등 다른 곳 견적은 안받아 봐서 저렴한지 비싼지는 잘 모르겠네요.

로우암 교체 문의하니 코란도, 무쏘에 쓰이는 스타일의 로우암은 워낙 튼튼해서

사고 안나는 이상 교체 할 일이  없다고 하더군요,,

차량 띄워서 하부누유 여부 확인하니 깨끗하고, 크게 교체할 필요 없는 부분은 안해도 된다고

깔끔하게 말씀해주셔서 기분좋게 정비하고 왔습니다.

다음번에 오일갈러가서 미미도 교체하고 와야겠네요.^^

이름아이콘 [경기] 이상명
저도 어퍼암 교체 요망인데..
아직 조금더 타구있네요ㅜㅜ

이름아이콘 [경상] 김종덕
회원사진
저도 어퍼암 알아 보고 있는데 혹시 코너 돌때 웅~ 거리는 소리가 어퍼암 불량일때 나는 소리인가요? 예전 편마모가 심해서 타이어에서 나는 소리인줄 알았는데 새로 타이어 갈았는데도 저런 소리가 나네요 ...

이름아이콘 [전라] 김용주
혹시 타이어 상태 보면 한쪽이 심하게 마모가 있나요?아니면 그냥 타도 될거 같은데요

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,21222324252627282930,,,446
『운영참여』