현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [제주] 강기훈
작성일 2014-12-31 (수) 08:07
ㆍ조회: 2281   
TX-5 승용 미미교체 비용
뉴코 04년식 TX-5  승용 구입한 오너입니다.

구입한지 채 한달도 안됐네요ㅎㅎ

D 정차시 떨림이 N으로 돌리면 약해지고

후진시에도 떨림이 있을때 있는데

위 현상이 항상 있는게 아니고 생겼다 말았다 합니다

쌍용가면 정확한 진단이 가능할까요?

전에 질문 올렸을때 엔진미미, 미션미미 교체해보라고

조언받았는데 가격은 얼마정도 하는지와

쌍용가면 차량 상태를 보고 미미교환 상황인지

미미를 꺼내보지 않고는 미미 상태를 알진 못하죠?

차량에 대해선 기름만 넣고 다니는지라 전혀 몰라서요^^

이름아이콘 [충청] 박대걸
걱정이 많이 되셨겠네요~ 저는 1주일전 97년식 밴을 구입해서 타고있는중입니다. 마침 어제 님과 같은 증상을 느껴 엔진미미와 밋션미미를 교체하였습니다. 차떨림 90%이상 감소해서 새차같구요 넘 만족합니다. 쌍용프라자에서 교체하였고, 비용은 12만원 들었답니다. 투자할 가치 충분합니다. 차가완젼 달라져요.

이름아이콘 [서울] 김아름
tx밴인데 미미교환효과 잠깐잊니다. 근본적인 원인을 찾아 고치시길 바랍니다. 쌍용차는 프라자 가보시고 너무 많은 금액이 나오면 검색 후 그 곳으로 가세요. 그리고 여긴 질문방이 아닙니다. 글으 보시면 옮겨주세요.

이름아이콘 [제주] 강기훈
답변하신분들 다들 고맙구요 수정하려고 하니까 댓글 두개이상 달리면 수정이 안된다고 하네요. 다른 이동방법 알려주시면 질문방으로 옮겨볼게요
권봉식
D나 후진시 떨림좌우로떠시면 쉐이킹일수도있습니다 1/1 23:37

이름아이콘 [경상] 박재홍
잔진동이 있으면 미미 교체 해 보시구요
차가 좌우로 많이 흔들리면 브란자 빅 쉐이킹 입니다
참고 하세여

이름아이콘 [충청] 박대걸
엔진룸 열고 시동켤때 엔진을 보세요~ 엔진이 좌우로 여러번 흔들리면 부란자 이상이고 1~2번 떨고 바로 안정되면 아직은 부란자 쓸만한겁니다. 제가 엊그제 부란자집가서 배웟습니다.
임세빈
시동걸면서 어떻게 엔진룸을 봐요???? ㅠㅠ
ㅎㅎㅎ 웃자고 드리는 말씀입니다. ^^
제가 요즘 포인트 올릴려구 글 많이 올리는데.. 박대걸님 자주 뵙네요 ^^
특히 언더코팅 저도 생각중입니다. 나중에 노하우 전수 부탁 드립니다. ^^
1/10 23:08
박대걸
임세빈님 반갑습니다.^^본넷 열면 본넷사이로 운전석에서 엔진 보여요. 부란자 점검하러 갓더니 기사도 그렇게 하면서 점검하더라고요. 제차는 한번떨고 시동걸리더군요. 1/18 03:05
진기진
저 차는 여러번 떨던데 부란자 이상 징후 일수 있군요 감사합니다 1/27 03:23

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,31323334353637383940,,,446
『운영참여』