현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [경상] 한성태
작성일 2014-09-30 (화) 22:42
ㆍ조회: 2910   
가격좀 봐주세요^^..비싼건지 싼건지
엔진오일7만5천  4륜미션오일6만  향균필터3만  앞데후3만  뒷데후3만 오토밋션오일14만 부동액4만5천  브레이크오일4만5천  연료필터2만5천  .점검 했습니다..차량 2004년9월씩 tx5  4륜오토 abs 인터쿨 차량 입니다..부탁 드려요^^

이름아이콘 [경기] 김태용
회원사진
음 ... 결론부터 말씀드리면 다시는 거기 가지 마세요 . . . .

엔진오일은 뭐 양호 합니다. .  나머지 것들은 말이 안되네요 . . .특히. . .  TC오일(4륜 미션오일). . .

이름아이콘 [경상] 한성태
으 그렇게나 비싸게 했나요? ㅠㅠ 대충 가격점 나열점 해주세요 ㅎㅎ 답변 ㄳ 드리며 좋은하루돼세요요^^
김태용
TC오일이 약 1.2리터 입니다. ... 오일 가격만으로 치면 1만원도 안됩니다.
탈부착도 아니고 단순 드레인 빼고 넣고 입니다. . .
보통 엔진오일 교체시 같이 하면 2-3만원에 해줍니다. . . (아무리 비싸도 3만원이상 안부름 )
10/1 10:07

이름아이콘 [전라] 임옥균
회원사진
어디서 하신건지요??? 조금 비싼거 같은데요... 4륜 미션오일은 공임포함 3만언정도구요... 엔진오일도 요즘은
일반이나 순정넣어도 6만언~6만5천언정도구요... 보통항균필터(혹은필터)는 부품사서 다이로 직접가는거라 재료값만 들면되고요... 앞데후 뒷데후는 다른곳이랑 비슷하네요... 미션오일도 12만언부터 이므로 조금 비싼거 같고요...브레이크오일 비슷하고요... 연료필터 부품값(만언정더?)주고 보통 다이합니다...부동액도 일반 정비소랑 비슷하네요...

그냥 일반 카센타 갔네요..차에 대해 잘모르고 코~도 차는 요번이 첨 이고요. ㅠㅠ 임옥균님 답변 ㄳ 드립니다 좋은 하루 돼세요 ^^

김태용님 전번점 주실수 있으세요 ㅠㅠ

이름아이콘 [경상] 이응진
회원사진
쌍용포항사업소(북구)가는게 젤루 속편한거 같습니다.

뭐를 고쳐도 마음이 편하네요. 코란도 수리를 잘 못하는 카센터가 있더라구요.

이름아이콘 [경상] 안이환
업체에 가서 따지시고, 일부 돌려받으심이 어떠신지요~
저도 초짜시절 아무생각없이 일반카센타에서 수리한 후, 동호회를 통해 부당한 가격인걸 알고 따져서 돌려받은 적이 있습니다. 당시 사장이 영수증을 찢고 죄송하다고 하는 모습에 기분이 풀렸으나, 다 퍼포먼스였더군요. 8년후에 급해서 같은지역 다른 일반카센타 갔더니, 그때 퍼포먼스한 사장이 말도 안되는 가격을 제시하더군요.ㅎㅎㅎ 한참 웃다가 나온 기억이..
내역이 다 소모품 교환이네요. 오일류나 일반 소모품은 코란도초보분들은 무조건 프라자나 사업소 가심이 진리입니다.
그외에 소모품교환이 아닌 큰 정비들은 일반카세타가 재생부품사용과 더불어 공임이 더 쌀수가 있기에 요령껏 돌보심이 유지비지출을 줄이고 오래탈수 있는 방법입니다. ^^

이름아이콘 [경상] 김성환
너무 비싼데요..

이름아이콘 [경상] 최원일
네.. 비쌉니다.

답변 주신분들 ㄳ 드립니다 ..안전 운행 하시고 건강들 하세요..

이름아이콘 [서울] 김태구
헐 너무 비쌈..

이름아이콘 [충청] 이장진
매매우우 비쌈

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,31323334353637383940,,,446
『운영참여』