현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [충청] 염효섭
작성일 2014-08-05 (화) 17:54
ㆍ조회: 2492   
베어링,어퍼암 정비견적이예요.
2003년식 코란도벤 602 el 15만 주행차량입니다.

차를 구입하고서 처음으로 큰 정비를 하게되었는데요. 아직 학생이라 여러 글을 보고서
대전 오정동에 대덕 서비스프라자에 다녀왔습니다. 공임이 비싸다고는 들었지만, 원래 이렇게 부품비와 맞먹게 나오는지 궁금하네요..ㅜ

실- 오일                                            A - 1 - 2,400
베어링- 프론트 허브 인너                     A - 1 - 16,800
베어링 어셈블리 - 프론트 허브 아우터    A - 1 - 16,800
암 어셈블리 - 프론트 서스펜션 어퍼- 좌  A - 1 - 51,900
암 어셈블리 - 프론트 서스펜션 어퍼 -우  A - 1 - 51,900
엔드 어셈블리 - 프론트 서스펜션 어퍼    A  - 2 - 27,600

공임(기술료)
앞 - 서스펜션 어퍼암  - 62,700
앞 - 서스펜션 어퍼암(반대) - 62,700
앞- 허브인너베어링 - 62,700

부품대 167,400
기술료 188,100
소계 355,500
+ VAT 35,550

총 391,050  

이렇게 나왔습니다. 저에겐 첫 정비이네요. 작년에 중고로 구입하고서 엔진오일, 미션오일, 데후 오일등 오일류만 교체했었습니다.

휠 얼라이먼트는 포함된것 같지 않습니다. 앞으로 타이어와, 브레이크 패드를 교체하려고 하는데
엄두가 나지를 않네요.. 혹 대전에 정비와 공임등 정직한곳 있으면 가르쳐주세요.ㅜ.ㅜ

이름아이콘 [경기] 김태용
회원사진
선방하셨는데요 . . .ㅎㅎ

전 하부쪽 다 털어 내는데  거진 200 썻습니다. . .

이번엔 십자베어링 4개 모두 갈아 보려 합니다. . (이건  그냥 집에서 제가...)

연식된차. . ..손대기 시작하면 끝도 없어요 . . .  적절히 타협하세요 . . ..

(어퍼암쪽은 원래 공임이 좀 합니다. . . )
염효섭
이햐. 200.. 거진 중고차 값이 나오는데요. 베어링 교체값이 생각보다 상당하네요 ㅜ.ㅜ 좋은가격에 정비하시길바래요! 8/5 18:04

이름아이콘 [충청] 이윤구
반갑습니다.
쪽지 확인해주세요.

이름아이콘 [충청] 이은호
회원사진
어퍼암 저도 작년에 교체했는데 공임포함 26만원정도 ㅎㅎ
교체작업이 까다롭다고 하던데요~~

이름아이콘 [충청] 이윤구
저는 어퍼암 양쪽다 해서 20만원아래로 했습니다,

이름아이콘 [충청] 박황근
제차는 00년식 24만 탔는데 연식이 되다보니 최근 3년사이 많이 수리를 했습니다 10년 넘어가면 적어도 100-200만원 정도는 투자를 해야 맘편하게 한동안 탈수 있는것 같아요 저는 쇼바 어퍼암 사륜허브 허브 리데나 알터 워터펌프 서모스탯 브레이크 디스크, 캘리퍼 스타트모터 알터 엔진/미션 미미 휀클러치를 교체했고 나머지 소소한 전기단선 등의 문제도 있는것 같아요 왠만한데는 다 수리하고 나니 한동안 맘 편하게 타고 다닙니다
공임 저렴한 곳을 추천드리자면 서대전 사거리 근처 호수돈 여고 맞은편에 용두카센타라고 있어요 주로 개인택시 기사분이 이용하는 곳인데 사장님 괄괄하시고 다녀오셨다는 서비스플라자 보다 꼼꼼하거나 친절하지는 않는데 공임이 저렴하니 저도 몇번 가봤습니다 말씀하신 어퍼암이나 베어링 쪽은 거의 밤값이나 60-70프로 수준이면 될겁니다 단지
워낙 택시기사분들이 계속 들어오다 보니 무조건 부품사서 가지고 오라고 합니다
어퍼암이나 베어링같이 일반적인 부분은 잘 하시는 것 같은데 조금 특화된 부분이나 꼼꼼하게 챙겨야 될 부분은 정비결과가 만족스럽지 않은 경우도 있었습니다  공임부담이 있고 수리해야할 데가 많다면 참고하시면 좋을듯 싶네요

이름아이콘 [충청] 김명진
대전 오정동에 쌍용차 잘보는 집있습니다. 공임도 비교적 저렴하구요 저번에 무쏘 어퍼암 양쪽 교환하는데 한쪽에 3만5천원씩 7만원 받더라구요 어퍼암이랑 상볼은 직접 구해서 가져 갔습니다. 다음지도에 쌍용카크리닉이라고 검색하시면 나옵니다.

이름아이콘 [경기] 정근표
어퍼암,허브베아링,링크,부싱하여 45에 교체하였습니다.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,31323334353637383940,,,446
『운영참여』