현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [경기] 양동순
작성일 2014-05-27 (화) 17:50
ㆍ조회: 1493   
98년식 602 머플러 중통 교환
사람으로 따지면 환갑 진갑 다지난 차라 그런지 연짱 돈달라고 난리네요.
젊은 날의 로망이었던 차라 잘 고쳐서 쓰다듬어 백만킬로 타렵니다. ^^

뉴코가 경유차로는 처음이라 저는 원래 경유차는 배기음 소리가 큰거라
생각하며 왕왕거리는 차를 그냥 타고 다녔는데 한 한달정도 전부터 머플러에서
봉봉봉~~ 소리가 나더라구요.
그러다 이번에 정기검사에서 악셀을 하도 밟아 제끼니까(1년에 한번씩 그렇게
밟아 제끼면 멀쩡한 차도 고장 나는 것이 당연하겠죠. 적당히 밟아도 측정
할 수 있는 방법이 하루 빨리 나오길 빌어 봅니다. ㅜㅜ)
봉봉봉 소리는 없어지고 소리가 겁나 커졌더라구요.
특히 창문 열고 가드레일 옆이나 벽같이 옆이 막힌 곳을 지나면 소리가 우와~~
오늘 큰 맘 먹고 프라자 가서 중통을 교환했더니 신세경 이네요.
디젤차가 이리도 조용하다니... ㅋㅋㅋㅋ (힘도 쎄지고 연비도 좋아진... 느낌만
그렇겠죠? ㅜㅜ)

먼저 이리 저리 알아보니 B품이 오픈마켓에서 5~6만원 공임 2~3만원 정도면
총 7~9만원이면 되고 쌍용프라자에 전화해 보니 10만원 조금 넘을 거라고 해서
오호 머플러는 별차이 없네 하면서 프라자 가서 정품으로 교환했습니다.

참고로 작년에 앤드 머플러 목이 부러져 덜렁거려 정품으로 교체한 이력이 있어서
앤드까지 교체 안해도 됐구요.

602 머플러 중통 교환 공임까지 102,090원 (부품값이 7만 5천 정도니까 공임이
2만 5천 정도 받네요)

정리 : 디젤차가 원래 소리가 크다고 꾹 참고 타고 다니시는 님들 한번 바꿔보세요.
        너무 조용해서 신세경을 만나실 겁니다. ^^ 머플러는 정품과 B품이 그렇게
        차이 안나니 기왕이면 AS 충실한 정품으로 하자 입니다~~! ^^

뱀발 : 오픈마켓에선 602 머플러 중통 구분이 신형 구형으로 되어 있지만 오늘
        기사님에게 여쭤보니 신형 구형 차이 없구요. 앞쪽 연결 부위 모양이 일자냐
        대각선이냐의 차이만 있고 년식 문제가 아니라 그냥 복불복 이라고 합니다.
        제껀 대각선 모양~! ^^ 참고 하세요~~!

이름아이콘 [경기] 홍성익
저 또한   100만  목표로   열디미  달리고 있습니다. 현재  50만   주파중 ~~~~~~~~

이름아이콘 [경상] 조재문
회원사진
중통 엔드 얼마전에 옥x 구입 자가 정비 했네요. .  중통 엔드(스테인레스) 합 73000원  
은근히 배기음 중후해서 대 만족이네요
그리고 머플러 교환하실때 중간 엔드부분 고무 브라켓 확인후 요것 도 교환 하시면 더 좋아요

이름아이콘 [경기] 장영일
50만키로?대단하시네요.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,41424344454647484950,,,446
『운영참여』