현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [충청] 오경민
작성일 2013-11-30 (토) 13:34
ㆍ조회: 1749   
4륜오일,데후오일,부동액, 등등
제가 학생이다 보니 간단한 문제는 그냥 안고치고 타려했는데
아버지께서 겨울준비하자며 자주가시던 카센터를 갔습니다.
정비 후 영수증 받고 집에 와서 확인 했는데 너무 많이 나왔나 좀 의문이드네요
영수증을 직접 써주셨습니다. 공임비 다 포함한 가격으로 계산하신 것 같습니다

4륜오일 교환 , 데후오일(앞,뒤) 교환 - 100.000
부동액(순정) - 50.000
브러쉬 3EA - 10.000
유리모터, 기어 , 고무 (운전석만) - 135.000
브레이크 오일 교환 , 파워오일 교환 - 100.000

총 375.000 나왔는데 2만원 빼주신다고 35만에 했는데
빼준다고 말만하고 부동액 가격을 그냥 더받은건지...
창문은 왜이리 비싼건지.....
사장님 말고 정비하시는 분이 스피커 선은 봐주셔서 트위터,프론트 스피커는 살려주셔서
기분이 좋았는데 집에와서 보니 약간 통수맞은 기분이드네요...

총 이정도 가격 하나요?

이름아이콘 [경상] 정재훈
바가지 좀 쓴거 같다는 생각이 저만드는 걸까요????

이름아이콘 [경기] 홍준성
브러쉬가 뭔가요? 와이퍼 말씀하시는건지.?

이름아이콘 [충청] 오경민
네 와이퍼입니다

이름아이콘 [충청] 김재열
브레이크쪽만 좀 바가지 인거 같고 나머진 머 괜안은거 같네요.
순정유를 썻다면,,,,
유리모터는 그냥 고무에 물왁스몇번 뿌리면 끝인데.... 아까비.... 10년 넘은 코란도 내가 창문안올라가는거 물왁스 몇번 뿌리고 고쳐주니까 놀라던데....
김진규
유리가 양쪽 다 올라가는게 느려서 유리기어 교체할 생각이었는데
물왁스 함 뿌려봐야겠네요 ㅎㅎ
12/2 07:38
이현우
물 왁스 뿌리면 잘 올라가나요~~~????
저도 조수석이 워낙 느리게 올라가서리 ㅠ.ㅠ
12/16 22:44

이름아이콘 [충청] 송영직
회원사진
싼가격은  아닌듯합니당~

이름아이콘 [서울] 신연호
바가지 쓰셨네요. 담부턴 미리 알아보고 하심이...
데후오일은 차밑에 기들어가서  본인이 하셔도 쉬운 작업입니다....

브레키 오일 파워오일 교한도...비싸구요....

만약 제가 저 작업을 햇다면

이름아이콘 [전라] 양현영
회원사진
오일류 교환이 다소 과하게 받으신듯합니다

이름아이콘 [충청] 임향열
모든 종목이 옴팍 바가지, 날도둑 수준같네요

이름아이콘 [충청] 오경민
역시 비싼금액이였네요... 앞으론 먼저 그냥 견적서  달라고하고 여기와서 보고 비교해보는게 좋을것같네요
아버지께도 다신 가지 말자고 해야겠네요... 저번 쌍용 센터에서는 어퍼 상태 안좋다고 교환해야 한다고 했는데
이번 정비하신분은 괜찮다고 하네요... 센터마다 말이 틀리니 믿고 맏길 곳이 없네요ㅜ

이름아이콘 [경상] 노경민
회원사진
10만원은 바가지 쓰신듯... 데후오일 쌍용가면 앞뒤로 5만원도 안할껄요.

이름아이콘 [경기] 김태용
회원사진
대후 + TC 오일까지라면   어느정도 인정되나. .(그래봤자. . .6만선)

앞뒤 대후만 10만이라면 이건 좀 바가지네요 . . .

이름아이콘 [경기] 김중남
어딘지 모르겠스나 담부터는 절데 안가시는게 정신건강에 좋을것 같습니다

이름아이콘 [서울] 김정숙
제가 얼마전 운전석창문 부품 글래스런 모터 기어 공임 다해서 10만원에 사업소에서 작업했습니다.

이름아이콘 [경상] 이응진
고무에 물왁스 부린다는말씀은 어느고무 말씀이신지요.
저도 함 해볼려구요.

이름아이콘 [경상] 김원
오일류 완전 바가지네요. 나쁜 x들

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,41424344454647484950,,,446
『운영참여』