현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [서울] 문영진
작성일 2013-02-12 (화) 17:30
ㆍ조회: 4270   
브란자 교체했습니다
602  21만 오너입니다

벼루고있엇던  부란자...오늘 드디어 수리했습니다

브란자?디바이스인가 암튼 다뜯어내서 디바이스는 새걸로 갈고  본체는

중고로 갈았습니다(참고로 새거는 백마넌가량이라고하더군요)

대략 1시간 걸린거같고요  

현금 42만주고 교체했습니다

확실히 소음하고 떨림은 줄어든거같긴한데..출력향상엔 그닥 도움이 되는거같진 않습니다

쫌더 타봐야알거같은데...제가 생각한부분보다 별로여서 쫌 ㅠㅠ.....

이제 남은건 어퍼암이랑 엔진미미인데  쌍용사업소에서 어퍼암 50달라고하더군요 ...ㅠㅠ

어퍼암은 또 어디서 발품팔아서 싼곳을 가야할까요 ㅠㅠ 걱정이 태산

ps 히터를 키면 따다닥 소리가 왜케날까요..?2 3단올릴수록 더크게 소리가나네여..;;

이름아이콘 [충청] 박명달
수고하셨습니다~

순정 상태의 부란자루 교체 하셨다면 출력면에선 큰 차이 없습니다
미세하게는 차이 있겠죠~
다만 진동 소음 면에서는 차이 있습니다

출력 향샹을 기대 하셨다면 연료량을
매연 안나올만큼 조정했다면 출력 상승이 몸으루 느껴집니다

미미는 보통 10만 어퍼암셋트는 17만정도 하는거 같던데요
물론 부품비 포함이죠

두작업을 병행한다면 좀더 저렴할듯 싶습니다

히터 틀면 바람 일으켜주는 블로워 모터가 있습니다
모터 윗부분에 플라스틱으로 날개가 있는데
거기가 부러지면 플라스틱 대이는 소리가 납니다

쎄게 틀면 쎄게 틀수록 모터 회전이 빨라지니 소리가 더 빨라지겠죠

그부분만 안나오구 모터랑 앗세이루 나올텐데
다이루 교체하시구 모터 빼놓은 분들 계실듯하니 그부분만 빼서
기존거에 조립 쓰면 될겁니다~

이름아이콘 [경상] 노상훈
어퍼암을 인터넷으로 구매후 카센터에서 교환하시면 저렴하지 안을까요
인터넷주문 80000원으로 주문한 상태입니다  2개..11번가
최숭렬
부품을 가지고와서 갈아달라고 한다고 해주진 않더라구요.
그래도 친분있고 젊은오너들이 있는곳에서나 해주는듯해요 ㅎㅎ
젤좋은건 단골 ㅎㅎ 아님 친구 ㅎㅎ
2/13 12:44

이름아이콘 [경상] 권순옥
회원사진
브란자가 뭐길레 저렇게 비쌀까 언제 또 브란자를 내차도 가려야 하는가
아 두렵다
최숭렬
란덜이브란쟈가 보쉬 제품을 사용했었죠 ㅎㅎ
그래서 지금도 비싸고 이제는 구하기도 어렵다는 ㅎㅎ
거의 대부분이 재생입니다.
2/13 12:41

이름아이콘 [서울] 문영진
박명달님 좋은 정보감사합니다 오늘 덕분에 쌍용부품점가서 블로워모터 사서 달았습니다  소리가 말끔히 없어지더군요
모터 돌아가는곳이 약간 금이가서 꺠졋더군요 덕분에 3만5천주고 해결했습니다
혼자서 충분히 할수있더라구여 드라이버만 있으면 ;; 예전에 히터소리땜에 짜증나서 카센터가서 물어봣더니  에어콘 뭐 쏵갈아야 어쩐다 하더니만  이건뭐.,..카센터보다 님이 훨 나으시네여 ㅎㅎ

이름아이콘 [경상] 신동욱
어퍼암이 머죠?

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,61626364656667686970,,,446
『운영참여』