현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [경기] 김지훈
작성일 2013-01-21 (월) 19:22
ㆍ조회: 3088   
엔진미미, 예열플러그, 중통머플러
안녕하세요
매일 눈팅만하다 가입하고 처음 글남기네요.^^
오늘 정비본 내역 공유해드립니다.
일단 제차는 99년식 230승용 스틱이구요 작은아버지가 출퇴근&영업용으로 타시던차 물려받아
이곳저곳 고치다보니 300만원이라는 돈이 훌쩍 투자됬네요 ㅠㅠ 쌍용차 부품값이 비싸다는게
확실히 그렇더라고요 하지만 이만한 튼튼한차가 없다고 생각합니다 ^^
11년10월?11월에 물려받아 왠만한곳을 다고친줄알았는데
13년 1월21일 금일부터 다시손좀보기시작했네요 ^^;; 물려받았을때 키로수가 32만이였는데 지금은 36만이 넘었네요....역시 란돌이 엔진을 알아주나봅니다 끄떡없네요ㅎㅎ
일단 쌍용서비스센터에가서 엔진미미좀 손좀봤는데요 공임+부품가격 121000원나왔네요
확실히 떨림현상 줄었습니다. 란돌이도 조용한차라는걸 처음알게되었네요 ㅎㅎ;;
그리고나서 집으로가는길인데 예열플러그 (돼지꼬랑지)가 계기판에 나타나있더라구요
혹시나 하는 마음에 다시 정비소가서 보니 4번예열플러그가
나갔다네요 결재하자마자 바로또결재를 ㅡㅡ;;
예열플러그는 22000원달라고하네요 그리고 마지막으로 머플러인데요 떨림현상이 심한건알았는데
리프트로 차를 올려보니 이게왠걸 부식이 많이되어서 그런지 중통가 끝부분 머플러연결부분이
완전히 분리되어있더라구요 순간 이건또얼마하려나 했더니 쌍용정품으로하면 16만몇천원이라고
하더라고요 너무비싼거같아 근처 아는정비소로 향했습니다.
일단 보시더니 정품으로할건지 비품으로 할건지 결정을 하라고 하시더라구요
정품가격은 대략12정도 말씀하셧구요 비품은 8만원한다고해 고민끝에 비품으로 교체하였습니다.
종합금액이 25만원정도 들었네요 그래도 첫차이다보니 많은 애정이 가는거 같네요.^^
추운날씨에 감기들조심하구 눈길이나 빗길 안전운전 하시길 바랍니다 ^^
긴글?! 읽어주셔서 감사합니다.
좋은하루들 보내세요~

이름아이콘 [경기] 정기영
회원사진
자주자주 놀러오세요 !~ ^^*
김지훈
네 감기조심하세요^^ 1/25 19:09

이름아이콘 [서울] 심권남
회원사진
머플러 볼트 녹슬면 잘 풀리지 않았을 터인데 대단합니다.. 하하

제 차는 그라인더로 날리고 용접했습니다... ㅡ.ㅡ
김지훈
세월의흔적은 못속이나봅니다^^ 감기조심하세요. 1/25 19:10

이름아이콘 [경기] 김현수
3백만원투자하셨으면 웬만한 중고차 가격이네요..
풀수리 하신듯..앞으로 손보실데가 없으시겠죠...
저도 엔진쪽에 200투자하고는 3년만 더 타면 된다는 마음으로..
김지훈
저도 폐차할때까지타려구요 한가지못고친부분이터보입니다. 고치지말구그냥타도된다네요?!^^;; 1/25 19:12

이름아이콘 [경상] 전명진
수리비 많이 나오면 투자한게 아까워서라도 차 못 바꾸실듯..ㅎㅎㅎ
김지훈
폐차할때까지타려구요^^ 좋은주말보내세요~ 2/3 19:58

이름아이콘 [서울] 박흥준
머플러 비품교환 정비업체 인폼 좀 부탁 드리겠습니다.^_^;;; 국장님 부탁 드리겠습니다.
김지훈
안녕하세요 국장님 쪽지보내드렸습니다 ^^ 2/5 21:24

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,61626364656667686970,,,446
『운영참여』