현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [경상] 김종석
작성일 2013-01-09 (수) 14:06
홈페이지 http://www.cyworld.com/baram7083
ㆍ조회: 3631   
예열플러그 하나 교체했네요..
집앞 동대구서비스 갔네요.. 하루전에 예약해서 예열플러그 돼지꼬리 안나타나서.. 다이자료실 보고 테스트로 찍어보니 2번 플러그가 불량같아서.. 2번플러그가 불량같다면서 기사한테 테스트해서 갈아달라고 말하고..그외 부동액보충과 공기압과 리어샤프트 구리스칠좀 해달라고 부탁했는데.. 샤프트는 했는지 알수없지만....저렴하게 정비및 플러그 갈은것같네요..

플러그 부위별로 공임이 다르지만..1,2,5번은 7,500원... 3,4번은 11,000원
플러그값은 개당 10,500원  합쳐서 2번한개 갈으니 18,000에 부가세 1,800원해서 19,800원 입니다.....

머..밧데리 몇주전에 갈고..세루모터도 일주전에 시동도 잘걸리지만...돼지꼬리에 찝찝해서 갈았는데
전부 갈필요는 없는듯합니다. 플러그 각각 따로 일하기에....한개만 갈아면 되지않을까합니다.

이름아이콘 [경기] 서형겸
저도 오늘아침에 예열시킬려고 하니 돼지꼬리가 안나타 나네요 시동은 걸리고요
그럼 저도 예열플러그 갈아야 하나요 시동은 걸리더라고요
송봉수
예 아마 한두게 나간것 같네요. 1/10 23:54

이름아이콘 [경기] 정기영
회원사진
고생하셨네요 !~ ^^*

이름아이콘 [전라] 강원홍
오홋~ 이런 정확한 정보가 있었네요..ㅠㅠ?
전 몇번 플러그가 나갔는지도 모르고 무작정 가서 바꿔달라고 했는뎀..ㅠㅠ"
김종석
간단히 예열릴레이 박스열면 6핀있는데 핀한개는 걍 고무핀.. 각 핀에 예열플러그 번호적힌핀입니다..거기에 테스트기로 플러스대고 마이너스는 밧데리 마이너스에...저항값에 놓고 측정하면 불량 플러그는 저항값이 나홀로 다릅니다......그럼 그 플러그나간거니 핀번호로 확인하면 되죠.. 1/14 02:34
김종석
차량마다 다른 전기장치가 있는지 모르지만.. 한번에 다가시는.. 3~4일 간격으로 하나씩 나가더군요.. 첨에 2번..1번..오늘 5번 나갔네요.. 1/17 19:35

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,61626364656667686970,,,446
『운영참여』