현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [경기] 이주민
작성일 2013-01-05 (토) 11:31
ㆍ조회: 2795   
배터리교체
역시 아침에 일어나니 시동이 안걸려서 배터리 체크해보니까 녹색이 아니라 꺼멓더만유..

그래서 긴급출동 불러서 튀기고 난뒤 전압을 체크해보니 14로 나왔습니다..

긴급출동 아저씨말로는 교체할 필요가 없다고 하셨는데. 전부터 교체하기로 맘을 먹고 있던터라 바로 동네근처 프라자로 달려갔습니다.(11월에 월동체크를 못해서 정신이 없어가지고 그래서 겸사겸사)

역시 이것 저것 다 체크해보고 예열플러그도 문제없음을 다시 확인하고 부동액도 다시 점검했습니다.

그런 다음 마지막으로 베터리 체크 역시 갈자고 하더군요.. 그래서 갈았습니다.

공임포함 127000원이었네요 싸게 갈수도 있었겠습니다만.. 프라자 눈도장 찍은 비용으로 생각할렵니다.

30대정도 되어 보이시던데 올해같이 배터리 잘 나가는 해는 처음이라고 하더군요.. 정말 많이 갈았고 챙겨두어도 바로 소진된다고 합니다..

역시 갈고나니 시동에 문제가 없네요.. 자기 배터리가 좀 약하다 싶으면 역시 자주 시동을 걸어주는게 이렇게 추울 때 도움이 된다고합니다..(저같은 경우 여간해서 눈오면 안몹니다. 그래서 일주일 세워 두었는데 아니나 다를까.. 사망하시는군요..)

배터리 새로간거 보니 교체한 배터리하고 모양이 다르더군요. 원래 잇던 배터리가 좀 연한이 된듯 싶었습니다. 제조연한좀 체크해볼걸 했는데 어짜피 교체할려고 맘먹었터라. 교체했습니다.

프라자가격은 다음과 같습니다.

감사합니다.

배터리교체+공임포함 1270000원

이름아이콘 [서울] 허한솔
회원사진
살짝 비싼면이있네요 인터넷 최저가 구매하시고 교체는 쉬우니 자가 교체하시면 한 5만원정도 절약됬을듯 싶네여

이름아이콘 [경기] 서형겸
그러네요 오마넌 정도 더들었네요 아끕네요

이름아이콘 [충청] 이은호
회원사진
카센타 사장님에게 눈도장 찍은거 생각하면 뭐,,ㅎㅎ
요새 카센타 돈 잘벌어요,, 제가 잘아는 사장님도 하시는 말씀이
매일 아침마다 전쟁이라고,, 배터리 갈고,, 예열플러그 갈고,,
하지만 돈은 쏠쏠하다고 너털웃음 지으십니다,,^^

이름아이콘 [경기] 최경용
회원사진
이왕갈은거 올겨울 맘놓고 전기걱정말고 다니세요.

이름아이콘 [경기] 김창
13만원에 갈았는데..

이름아이콘 [서울] 김영수
저도 오늘 13만원에 갈았어요 ^^

이름아이콘 [경기] 이민규
서비스센터에서 15만원 달라고 하네요 ㅡㅡ;

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,61626364656667686970,,,446
『운영참여』