현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [전라] 유재군
작성일 2013-01-04 (금) 03:32
ㆍ조회: 3141   
엔진오릴.연료필터...
어제 스피드메이트에서 제휴카드 활인 포함해서 교환했는데 아무래도 바보된듯~~~

엔진오일:86000원 제휴카드50%로활인 4L터 추가시 비용추가 해서 50000원넘어섰고~~`

연료필터:정비사 왈```공임포함하여 최저가로 50000원(*참고로 제 연료필터는 09년이라 꼭 교환
                                                                         해야 한다길래 그래야 아침에 얼지않는다고...)

마후라 뒷쪽파이프:53000원

총:178000정도 거기서 엔진오일 50%활인과 추가비용 제휴카드 공임 활인 10%로해서
   148000내고왔어요..현금이라고 애누리해달라해서 144000원...

고수님들 아무래도 저 완전 호구잡힌것 같은데 맞죠...ㅠ ㅠ
쌍용에서만 수리하다 비싸다길래 제휴카드만들어 갔는데 아무래도 바보된듯~~~

이름아이콘 [충청] 심창진
네,담부턴 스피****트 절대 가지 마세요.

이름아이콘 [전라] 김선석
회원사진
거기 절대 가지마세요 연료필터 쌍용사업소 가셔도 2만원 안넘습니다
제주위에도 거기 가서 싸게 했다는 분 못봤습니다

이름아이콘 [서울] 허한솔
회원사진
연료필터 5만원이요???? 정말 짜증날정도로 뭐하네요

이름아이콘 [경기] 임채영
필터갈기 완전 쉬워서 5천원에 사서 직접갈으시면 되는데 ㅜㅜ

이름아이콘 [경상] 강양래
회원사진
운전자보험 들었더니 스피드메이트 엔진오일 4L 무료 교환권을 무려 두장이나 주네요.
그래서 미워하는 사람 줘버렸습니다. 가서 바가지 왕창 쓰고 오라고...ㅋ (농담이구요)

주면서 신신당부했습니다. 딱...오일만 교환하라고

이름아이콘 [경상] 정재훈
연료필터보구 깜짝  놀랬음!!!!

이름아이콘 [전라] 김순재
아... 당하셨군요..... 엔진오일 지크 넣었을듯 하구요 코란도는 오일 많이 들어간다고 더 받았을 거구요..

지크 오일 별로 좋지가 않더라구요 엔진오일은 비싼 합성오일 아니면 순정오일이 최고더라구요 개인적 생각이구요

연료필터는 부품값 5000원입니다 쌍용에서 공임포함 15000원 정도 하던데 이것도 전 비싸다고 생각했거든요. 볼트 두개

만 풀면 교환이 가능하니까요

연료필터 50000원이면. 공임이 45000원 이네요

비싸도 너무 비싸죠 다음부터는 꼭 확인하시고 교환하시길..... 쌍용 기본 소모품 교환은 그렇게 평균값입니다 ..

쌍용 가시길...

항상 안운하세요...

이름아이콘 [전라] 유재군
네 다들 좋은 조언 감사합니다~~~

이름아이콘 [전라] 임옥균
회원사진
전 엔진오일 49800 원에 연료필터 30000원 냈는데요... 헐...
저보다 더 문팅이 맞으셧네요... 눈팅 밤팅... ㅠ,.ㅠ  
연료필터가격이 팔천에서 만언 사이더군요...
공임으로 눈팅.... ㅠ,.ㅠ

이름아이콘 [충청] 이은호
회원사진
눈팅ㅠㅠ 스피드메이x 나쁜놈들...

이름아이콘 [전라] 유재군
오늘 스피드메이트가서 연료필터교환 50000원에서 36000원 환불받았어요...
보통 20000원정도 하는데 잘못 계산했다나요~~~암튼 고수님들 조언 덕분입니다...

이름아이콘 [충청] 임향열
일단은 사기칠려다가 걸린거지요

이름아이콘 [경기] 김현수
스피드메이트 역시...짱 ~~~
란돌이 주인들을 봉으로 보나보죠...

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,61626364656667686970,,,446
『운영참여』