현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [경상] 김우진
작성일 2012-12-10 (월) 18:47
ㆍ조회: 2330   
수리비 질문입니다. 급해요ㅠㅠ
얼마전 어머니가 마트 가신다고 가셨다가
어처구니 없는 사고를 내버리셨네요 ㅠㅠ
권한이 없어서 이미지는 못올리지만 설명을 드리면
주차하시다가 전진 기어를 넣으셔야되는데 후진기어를 넣고 밟으셔서
주차장 기둥에 뻥!하고 박아버리셨습니다.
그로 인해서 인사사고나 다른차 사고는 없었지만
란돌이 후방범퍼 왼쪽이 찢어지고 브레이크등이라고 하나요 후미등 부분이 다 터졌습니다.
정말 심각한 부분은 란돌이 뒷철판이 우그러졌습니다 ㅠㅠ
오늘 서비스센터 가보니 공장사람이 와서 하는 이야기가 이건 이중구조라서 복구 작업이
안되는지라 잘라서 다시 붙이는 작업을 해야된다고 하더라구요.
이런 부분들을 다 포함해서 서비스센터에서는 140만원이란 견적이 .... ㅎㄷㄷ;;;;
저도 깨끗하게 고치고 싶기는 하지만 아직 사회초년생이고
기본적인 생활하면서 들어가는 비용이 있는지라
한번에 지불하기에는 너무 부담이 되는 가격입니다. ㅠㅠ
수리비를 할부로 하기엔 신용카드를 안쓰는지라 만든다고 하더라도 한도가 안되구요.
돈이 없는건 아니지만 지불하면 생활고가 극심해집니다.

지금 지내는 지역은 부산인데 어떻게 처리할수 있는 곳이나 방법이 없을까요 ㅠㅠ
이런 상황을 어떻게 해야될지 멘탈이 붕괴될것 같습니다. ㅠㅠ

도움을 부탁드립니다!!!!!!!

긴 글을 읽어주셔서 감사합니다.

이름아이콘 [경상] 김우진
아.. 그리고 중고구입하면서 보험금때문에 자차는 미포함해서 보험해택은 안됩니다. ㅠㅠ

이름아이콘 [충청] 이준환
뒷철판이란게 어디를 말씀하시는 줄 모르겠지만...아래 글에도 댓글 남겼는데..폐차장에서 구할 수 있는건 구해다 붙이는게 가격은 저렴할듯요 +_+;;
김우진
저도 이제 알았지만 뒷휀다고 하는군요.ㅠㅠ 지식이 짧아서 죄송합니다. 12/11 09:22

이름아이콘 [서울] 허한솔
회원사진
갤러리에서 제이름 검색해보시고 사진들 보세요 비슷한 상황이면 인폼 드리겠습니다.
김우진
안녕하세요. 제 고민에 답해주셔서 감사합니다.
님께서 올려놓으신 사진하고 상태가 비슷하긴 한데
저같은 경우에는 주유구쪽보다는 후미등하고 뒷휀다 경계선이 움푹
들어가있는 상태입니다. 이것도 판금장인분 찾아서 견적 받아보면
될런지요. 범퍼와 후미등은 온라인/폐차장 위주로 알아보고 있습니다.
더 자세한 부분에 대해서 말씀해주실 것이 있으시면
010-9395-0918 이쪽으로 문자나 한통 부탁드리겠습니다.
도움 감사합니다.
12/11 09:22

이름아이콘 [충청] 이은호
회원사진
카드가없어 할부가 불가능한 상황이라면...
매달 돈을 얼마씩 모아서 나중에 수리하고 지불하는 수밖엔...
김우진
돈은 있기는 하지만 정비소에서 부르는 가격이 상상초월이라서 ㅠㅠ 12/11 09:23

이름아이콘 [경상] 박필한
회원사진
대충들어도 50만원안나오겠는데 140만뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정확하게 봐야알겠지만 사진은 링크라도 달아서 올리시죠 그럼 좀더 답을 얻으실텐데

이름아이콘 [경상] 김현수
사진한번 보내보세요 010 4567 8820

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,61626364656667686970,,,446
『운영참여』