현재위치: 자동차 관련 뉴스

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?carnews
자동차 관련 뉴스
작성자 [전라] 원만희
작성일 2009-10-07 (수) 10:53
ㆍ조회: 3949   
제 목: 하이패스 차로 시속 30km 넘으면 단속
게시기간 2009/10/07~ 2009/11/06  
제      목 하이패스 차로 시속 30km 넘으면 단속

앞으로 고속도로 하이패스 차로에서 시속 30km 이상의 속도로 달리면

경찰에 단속돼 과태료를 낼 수도 있다. 국민권익위원회는 6일 하이패스

차로 속도 제한을 고시하도록 경찰청에 권고했다고 밝혔다.

경찰청도 "고시가 없어 법적 분쟁이 일어난 소지가 있다"며 권익위의

권고를 수용하기로 했다. 현재 하이패스 차로에는 시속 30km 이하로

운행하라는 안내표지판이 설치돼 있지만 도로교통법 관련 규정은 없다.

한국도로공사에 따르면 전국 고속도로에 하이패스가 만들어진 2004년

부터 지난해까지 발생한 교통사고는 모두 44건으로, 사망자는 21명에

이른다. 속도를 제한하는 안내표지판은 있지만 운전자들이 지키지 않아도

제재하기 어려운 것이 현실이라며 권익위의 권고에 따라 조만간 경찰청과

함께 구체적인 실시 시기를 협의하겠다고 말했다.

중앙일보 2009. 10. 7일자

이름아이콘 [경기] 김재선
회원사진
과속방지턱 3개만 깔아놓으면 해결되는데....
이인호
방지턱 설치하는데 세금 들어가는것보다
과속단속으로 세금 더 걷어들이려는게 낫다고 생각할거 같은데요..^^
10/7 17:56

이름아이콘 [전라] 오세웅
하이패스의 장점하나가 없어지는구나...쌩~하고 지나가는 맛으로 하이풰스 설치하는 분들 많으실텐데..ㅋㅋ
30Km 속도카메라인가요~ㅋㅋ

이름아이콘 [서울] 강돌
이름 부터 바꿔라.....

로~우 패쓰로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 김정준
저도 평소에 좋아라 쓰는말....로우패스 ㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 김재선
회원사진
괜히 그러겠어요. 사고방지책이겠죠... 갑자기 하이패스 고속가다 앞차 급정거하면 쿠쿠쿵.....하이의 뜻이 고속이라기보다는 안녕하는 하이~에 가깝겠네요.

이름아이콘 [서울] 구임춘
추돌사고가 몇번 났었나 보네요..괜히 저렇게 할것 같지는 않고..

이름아이콘 [서울] 김성곤
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2009/05/11/2009051101372.html?Dep0=chosunnews&Dep1=related&Dep2=related_all

이름아이콘 [경기] 김현겸
하이패스 180에서도 찍힙니다 하이 패스 구간을 보면 꼭 요금 받는데로 나가게끔 되어 있는데 그걸 없애고 시속 60으로 달리게 하면 될텐데요 급정거 하는 이유가 결제 요금이 부족할때 차단기가 안올라 가서 라는 하이패스 요금이 없을 경우 후불로 되서 나중에 충전되면 빠져 나가면 될진데 뭐하잔 건지 흠

이름아이콘 [경상] 황국진
회원사진
그럴거면 뭐하러 만들엇는지 아무튼 개념계획에 여렷 스팀받는군아...
=미캐닉=

이름아이콘 [경기] 오성원
이야..정부..머리 무지 좋네요..
하이패스 보급율 높이기에 총력을 기울인뒤..이런 방법으로 운전자의 주머니를 노리는 꼼수..
기가 막힌전법이네요..

이름아이콘 [경상] 이상수
좋은 정보 감사합니다^ㅡ^

이름아이콘 [충청] 박동진
머리좋은넘들 정치시켜놓으니깐 쪽쪽빨아가는구나

이름아이콘 [서울] 임호근
좋은 정보 감사합니다^ㅡ^

이름아이콘 [경기] 최성호
ㅎㅎㅎ좋은정보 감사요..^_^

이름아이콘 [경상] 백성열
차단기 문제도 있겠지만, 통과후에 하이패스 통과 쪽으로 합류하려는 일반차도 문제가 있긴합니다.
저도 빨리 지나가는 편인데, 좀 위험하긴 합니다.^^

이름아이콘 [서울] 이재호
앞에 차단 바만 없애면 되는건데 ;;

이름아이콘 [경상] 손성언
정부는 서민들 돈 자꾸 빨아먹을려고하네 ㅠㅠ
에효~ 이러다간 움직일때마다 벌금내야되는건 아닌지......

이름아이콘 [서울] 송일섭
좋은 정보 감사합니다

이름아이콘 [경상] 김경환
좋은정보 감사합니다~~

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,31323334353637383940,,,418
『운영참여』