현재위치: 자동차 관련 뉴스

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?carnews
자동차 관련 뉴스
작성자 [경기] 박오름
작성일 2009-04-29 (수) 20:47
ㆍ조회: 1951   
경찰청 “좌회전 신호등 없어진다”
경찰청 “좌회전 신호등 없어진다”
교차로에서 신호 대기시간을 줄이기 위해 비보호 좌회전이 대폭 허용되고, 모든 신호순서가 직진 우선 체제로 개편됩니다.

경찰청은 오늘 이런 내용을 담은 교통운영 체계 선진화 방안을 발표하고 올 하반기부터 단계적으로 시행한다고 밝혔습니다.

우선 3차로 이하의 중소 규모 도로 교차로에서는 녹색신호일 경우 비보호 좌회전을 원칙적으로 허용하기로 했습니다.

경찰청은 운전자들의 공감대가 확산되면 녹색신호에 좌회전을 허용하도록 도로교통법도 개정할 예정입니다.

또 교차로 근처 횡단 보도에서 보행자와 차량이 뒤섞이는 혼잡을 방지하기 위해 차량의 우회전을 제한하고 우회전 전용 신호등을 도입하기로 했습니다.

차량 통행이 급격히 줄어드는 야간 시간대나 휴일 대도시 외곽도로 등에는 점멸 신호등을 확대 설치하되, 보행자를 위한 별도 신호기를 부착할 계획입니다.

이밖에 보행자 좌측통행 방식을 국제적으로 통용되는 우측통행으로 개선해 보행자가 차량을 마주보고 다닐 수 있도록 하고, 자전거 전용 신호등과 전용차로도 확대할 예정입니다.

이름아이콘 [서울] 신진우
회원사진
사고 많이 나겠네요.

이름아이콘 [경기] 박종용
이로서 교통이 어느정도 수월해지겠네요.. 비보호 자회전은 범죄자를 양성하지만 도로교통의 흐름을 위해서는 필요한조칭;며 우회전 신호는 방가운 신호네요.. 우회전 하는데 바로 횡당보도면 그거참.... 위험하더라고요 하여간 좋아지는듯하네요

이름아이콘 [충청] 이정석
회원사진
중국이 이런 비슷한 신호체계입니다.. 근데 의외로 사고가 많이 안난다고 하네요...

이름아이콘 [서울] 심상직
엔제부터 시행 하는건지 모르겠네요......

이름아이콘 [서울] 홍두기
흐흠.........

이름아이콘 [서울] 이학병
사고 많이 나겠는데요 정말...

이름아이콘 [경상] 황보광
회원사진
한편으로 사고 많을 듯하지만... 공감대 형성이 젤 중요할듯...ㅠㅠ

이름아이콘 [경기] 김흥철
이거 사고나면 무조건 형사처벌 받는거 아닙니까! 방심하면 범죄자 되겠는걸요!

이름아이콘 [서울] 김성현
아.. 이상하게 정부에서 뭐 한다고만 하면 맘에 안드내....

예전엔 안그랬는데...

이름아이콘 [전라] 박주현
시행하면 초반에는 진짜 사고 많이나것네요....
방송에서 사고 많이난다고 방송때렸사면....쫌 줄어들겠죠...ㅋ

이름아이콘 [경기] 강성구
회원사진
정부가 미쳤네요..
중국가면 차타기가 무서움.. -_-..
그런데 그걸 따라한다는거야?

이름아이콘 [경기] 이계형
아 헷갈려.........좌회전시 긴장해야 겠네요

이름아이콘 [전라] 장일호
.... 엄청햇갈리겟네요..

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,41424344454647484950,,,418
『운영참여』