현재위치: 자동차 관련 뉴스

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?carnews
자동차 관련 뉴스
작성자 [서울] 최재봉
작성일 2009-01-16 (금) 15:07
홈페이지 http://www.autocafe.kr
ㆍ조회: 3230   
[여성운전자]겨울철 앞유리창에 김이 자주낄때 대처요령[초보운전자]
[여성운전자]겨울철 앞유리창에 김이 자주낄때 대처요령[초보운전자]

겨울철 비오는날 운전을 하다보면 앞유리창에 김이 자주끼게 됩니다.

운전에 방해가 될 뿐만아니라 위험하기까지 하지요

비가올때에는 창문을 열어놓기도 조금 곤란하고 ...

이럴때 간단하게 대처하는 방법에 대해서 알아보겠습니다.

김이 끼는 이유?!!

비오는 날에는 차안의 온도와 차밖의 온도가 가이가 있기 때문에 앞유리창에 김이 서리게 됩니다.

따라서 밖의 온도와 안의 온도 차이를 줄여주면 쉽게 없어진답니다.

김 서림을 없애는 방법

1.강제로 없애는 방법은 히터나 에어컨을 켜시고

앞유리창쪽으로 바람이 나오게 하면 없어진답니다.

2.자연스럽게 없애시려면

외부공기유입 버튼을 누르시고 앞면 유리 방향 버튼을 누르시면 서서히 없어진답니다.

(시간이 조금 필요하답니다. ^^)

초보운전자나 여성운전자분들께서 알면 쉽지만

모르면 어려운 상식을 알려드렸습니다. ^^

[자료출처] http://cafe.naver.com/autocafe1/61428

이름아이콘 [서울] 김효준
흥분을 가라 앉히면 됨 ^^
설채호
많이 해보신 솜씨(?)......빠른시간내에 김서리게 하는것도 요령입니다. 1/18 13:14

이름아이콘 [경상] 김성진
회원사진
콧평수를 줄여도 되고 남친과 스파크만 안통하면 됨

-AxlRose™-
박세웅
여친과의 스파이크는 타인이 차량 내를 볼수 없게 개인 프라이버시를 보장해주는 것입니다^-^ㅋㅋ 그래서 이건 필요악입니다.
-맛동산™-
1/16 21:08

이름아이콘 [경기] 강성우
회원사진
까페 회원모집광고인가,,,,,,,,,,,??????

이름아이콘 [강원] 류기상
회원사진
전 몸에 열이 많아서 그런가.. 유난히 제 옆으로 김이..
이상헌
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그럴만도 한거 같아요,ㅡ,.ㅡ;;; 1/16 21:32

이름아이콘 [경기] 김지민
입으로 숨쉬면 더 심하죠.. 코로 숨쉬면 김서림이 안생겨요....  운전중 옆사람과 대화 할때 김서림이 잘 생기죠..(앞을 보고 운전하니..)

이름아이콘 [경기] 양승호
숨을 참아야 해요...꾹

이름아이콘 [경상] 이중재
머리감고  확실히 말리세요..

이름아이콘 [경상] 이종호
ㅎㅎㅎ 몸에 열이 많아서 암것도 안하고 이상한 오해 많이 받아서 골치아픈데 옆창문의 김서림은 어찌....하리까요??

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,51525354555657585960,,,418
『운영참여』