현재위치: 자동차 관련 뉴스

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?carnews
자동차 관련 뉴스
작성자 [강원] 김이헌
작성일 2008-10-20 (월) 23:26
ㆍ조회: 3159   
연료경고등 불들어온뒤 얼마나 주행가능한가?
http://bloggernews.media.daum.net/news/1938282

이 분이 자기 블로그에 복사를 허용하지 않았군요.

그래서 주소창을 여기에 옮겨 놓습니다.

깜짝 놀랐습니다. 쌍차는 불들어와도 100km갈 수 있다고 합니다.

정말 맞는지 실험해 보기는 겁나군요. 전 불들어오면 바로

주유소가는 스타일이라...
이름아이콘 [충청] 김성식
40km정도는 타봤는데.. 더이상은 ㅎㄷㄷ

이름아이콘 [경상] 최성욱
음...100킬로는 오바고 50이상은  가는듯...한 70까지도??

이름아이콘 [경상] 박민황
회원사진
70정도는 직접 해보니 되던데 국장님들 글보니 90정도가면 멈춘다고했던거같은데요 ㅋ

이름아이콘 [경상] 배석철
고속도로에서 70km까지 운행해봤는데 그이상도 가능할거같다는...ㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 장동규
회원사진
저도 50까지는 해봤지만 예전에 엥꼬로인한 아픈 경험이 있는지라 그 이상은 못하겠더군요.

이름아이콘 [경상] 이경민
저도 불들어오고 70km 이상 탄듯한데요^^;;

이름아이콘 [충청] 박상일
저는 희미하게 불들어온 순간부터 60Km까지 주행하고 겁나서 주유 했습니다......

다만 정속 주행 하셔야 할듯..... 과속하면 당연히 안나오겠죠^^

이름아이콘 [서울] 박경호
회원사진
오르막 만나면 쥐약입니다..
아마도 기름통에서 기름 빨아들이는 구멍이 앞쪽에 있는듯...

이름아이콘 [경상] 유종호
예전에 가스차로 엥꼬 한참지난거 몰아본적있는데 가속패달을 끝까지 밟았는데 속도가 올라갔다가 내려갔다가...
정말 서버리는줄 알았었는데.. 란도리로는 가능한 엥꼬 되기전에 기름을 넣는다는....

이름아이콘 [충청] 김수아
정말 오르막길 안되요...정확히 몇키론진 확인 안했지만 주유소 가는 도중 오르막길에서 서버린적 있거든여~
미리미리 주유하세요  곤란에 처한담니다...

이름아이콘 [경상] 김천해
헐... 한 50키로 정도 타고 내리막길에서 엔진꺼지는 바람에 죽을뻔 했는데요... 전 두번다시 그런 모험 안할랍니다...

보험차 불러서 기름넣고 바로 주유소에 갔던 기억이....

이름아이콘 [경기] 강봉구
기름통이 70리터 잖아요... 그런데,,, 거의 65리트 사용하면 불이 들어오는것 같습니다.. 제 란돌이 기준..
그럼,, 5리터 남는데,, 연비가 1L/10Km이니까,, 50Km가겠죠...

이름아이콘 [경상] 서경호
불들어오기전에 미리넣어야...기름통바닥엔 소량의 물도있고 찌꺼기도있을수있슴.
바닥의기름까지 빨아올리는것이므로 부득이한경우외는 조금이라도 넣고다니세요.

이름아이콘 [경상] 민동기
서버리면 진짜 낭패입니다.

이름아이콘 [경기] 전재혁
제 란도리는 불 들어 오기전에 엔진 서버립니다~ㅎㅎ
차마다 틀리다더군요~

이름아이콘 [경기] 이현민
저도 앵꼬불들어오기전에 주유소 가는 놈이라.ㅎㅎ 50키로 이상이면 대단하네요.ㅎㅎ

이름아이콘 [서울] 김규찬
불 들어오기 전이라도 오르막 만나면 바로 꺼집니다.. 큰일납니다
미리미리 넣으세요!!

이름아이콘 [경기] 김대현
전 불 들어오기도 전에 미리미리 넣어요 무서워서 ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 김경호
저도 약 80정도는 탓어요~하양에서 성서 왕복해도 되던걸요 ㅋㅋ

조금 살짝 불안하긴했다만 ㅋㅋ 무사히 다녀왔죠~~ㅋ

이름아이콘 [충청] 강준영
코란도 연료탱크 용량이 몇 리터에요??

이름아이콘 [경기] 이상권
30km만 가봤다는 ㅋㅋ

이름아이콘 [전라] 김광회
80가봤습니다~ ㅋㅋ
고가도로 올라가다 중간부분에서 밟아도 소리가안나길래 봤더니......달리던 탄력이 사라지고 후진중이더군요 ㅋㅋ
고가도로바로 전에 신호등이 있었는데....노랑불에 통과했더니 뒷차들이 서있어서 다행이었습니다 -0-;;;
사이드는 먹더군요 ㅡㅡ;;;;

이름아이콘 [서울] 최복동
60km가지 가봤습니다...

이름아이콘 [경기] 우제윤
60키로정도가 정신건강에 좋을듯합니다

이름아이콘 [강원] 김이헌
저도 이 기사보고 60km 정도 타 봤는데 무지 무지 살 떨리더군요. 눈금이 최저선보다 휠 씬 더 내려가 있더군요.

이름아이콘 [전라] 김성복
회원사진
전 불들어오고 바로 가득 주유하면 60리터 들어가더군요..그래서 불들어오고 시동꺼져도 한번 타봐야지 하고 계속 타봤는데 80정도 더탄것 같습니다. 더탈수도 있겠더군요..그리고 또 가득 주유해보니 66리터 들어가더군요..아마 잘타면 불들어오고 100이상 탈수있을것 같아요

이름아이콘 [경상] 설채호
회원사진
불들어오고 고속도로에서 시속 100k/m 밟고 70킬로미터 간적이 있습니다.
고속도로 내리자마자 주유소로 향했는데 68리터 들어가더군요..

이름아이콘 [경상] 한혜경
용감하신분들^^
20km 넘어서부터 불안 불안한데다 속력도 안나는것도 같아.....

이름아이콘 [강원] 이정연
저도 한 50킬로이상 갔던 적이 있었는데요  편도 4차선에서 차멈췄어요 죽는줄 알았죠~미리미리 넣으세요

이름아이콘 [강원] 김이헌
저도 한 70키로는 넘게 간 것 같군요.

이름아이콘 [충청] 이우이
현대차 불들어오고 불안해서 20키로정도갔다가 기름넣엇는데 ..

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,61626364656667686970,,,418
『운영참여』