현재위치: 자동차 관련 뉴스

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?carnews
자동차 관련 뉴스
작성자 [경상] 유종호
작성일 2008-10-17 (금) 09:17
ㆍ조회: 2080   
라세티프리미엄평가좀 부탁합니다.
<펌> http://blog.naver.com/todaysppc?Redirect=Log&logNo=60055824303
이번에 공개된 라세티 후속 J300 Cruze는 올 11월 "라세티 프리미엄"이라는 이름으로 국내 출시 예정이다.

국내 준중형 세단중 최대길이 (4600mm로, 포르테 4530m, 혼다 시빅 4540mm보다 길다.)이고, 114마력 1600cc 가솔린 엔진 (독일 오펠 Gen3 엔진, 연비 리터당 14.9Km), 하이드로매틱 6단 자동변속기가 장착된다. 2009년 초에는 150마력 2000cc 터보디젤 모델 (연비 리터당 17.2Km)도 출시 예정이라고 함... 아직 실제 보지 못하긴 했지만, 준준형중 가장 다이나믹하고, 단단해 보인다. 물론, 인테리어도 최고... 버튼시동장치, 패들 쉬프트, 17인치휠 같은 옵션도 선택가능하다고 함.

시보레 크루즈는 GM이 세계 소형차시장 공략을 위해 준비한 글로벌 전략차종으로 GM대우차가 전체 개발을 맡고 GM본사와 유럽GM이 기술과 각종 부품을 지원해 주는 형태로 개발됐다.  GM대우차 군산공장에서 10월 부터 생산, 미국과 유럽등지로 시보레 이름을 달고 공급되며, 2010년부터 미국 오하이오주 로즈타운공장, 상하이GM 공장에서 글로벌 모델로 조립 생산돼 현지에 공급될 예정이다. 2009년 여름부터는 GM의 러시아상트 페테르부르크공장에서 시보레 크루즈라는 이름으로 연간 7만5천대씩 현지생산될 예정이다.
[출처] GM 대우 라세티 후속 - 크루즈 (Cruze) 공개 |작성자 상목

이름아이콘 [경상] 박재윤
요거 디젤suv 모델로 나오면 진짜 대박일텐데 ~! 하이드로 6단 자동변속!!!!!!!!!  준중형에서는 j300 이 대세일듯..

이름아이콘 [제주] 박수형
회원사진
대우에서 나왔다는거 빼곤 다괜찮은듯 합니다...

이름아이콘 [서울] 김재현
''헐 ㅋ 나랑 똑가튼 생각 ㅋㅋ

이름아이콘 [충청] 이명종
우와 디자인은 쩌는데요..ㅠㅠ
이쁘다

이름아이콘 [전라] 이상오
몇주전에 주차되어있는거 봤는데 머 나쁘진 않지만 디자인이 엄청 좋다는 느낌은 안들던데요
근데 확실히 보면 커보이고 큽니다 차가 커서 든든해 보인다는 느낌을 받았네요

이름아이콘 [강원] 최상혁
회원사진
전 아방이 보다는 괸잖을거 같던데요.........옛날 대우 생각하면 안될듯...

이름아이콘 0 정동우
대우 마크 띠고 시보레 달고 댕기는차 많아지겠네요 ^&^

이름아이콘 [서울] 권국봉
혼다 신형 어코드 많이 닮은것 같네요. 헤드램프랑 테일램프가 많이 닮았네요.

이름아이콘 [경기] 정재환
요즘 유행하는 두툼한 디자인이네요.. 가격만 괜찮다면야 디젤모델 탐나네요 ㅋ

이름아이콘 [경상] 박진욱
사고싶당....ㅠㅠ

이름아이콘 [전라] 오세웅
1.6에 6단밋션...ㅋㅋㅋ 타고...싶으세요?
3.0이하 6단밋션...연료효율에는 4단밋션이나 별차이 없겠지만 승차감은 좋다고 알고 있구요.
1.6머쉰으로 승차감을 논한다...라고 하면 난감합니당.
빛좋은 개살구? 그정도죠. 6단밋션넣어서 가격만 올리구. 가격대비 효용성은 떨어지구요.

갠적으로 그돈에 몇푼 더 보태면 2.0으로 소나타를 사고 말겠습니다^^
무난~한 스타일. 저의 갠적인 생각이였습니당^

이름아이콘 [충청] 이우이
코란도도 6단까지되면 ㅋㅋㅋㅋ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,61626364656667686970,,,418
『운영참여』