현재위치: 자동차 관련 뉴스

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138768분

?carnews
자동차 관련 뉴스
작성자 [전라] 윤창석
작성일 2008-02-25 (월) 08:53
ㆍ조회: 1890   
3월1일 불법부착물 단속!!
1.  HID(출고시 장착되는 차량제외)
2. 머플로
3. 시그널 전구 색상
4. 스포일러
5. 12cm이하의 지상고
6. 엔진변경
7. 엔진개조
8. 범퍼 불법 장착
9. 번호판 가리기 등등

걸리면 최고 벌금 300만원이며 단속 권한이 경찰에서 이제 교통안전 관리공단으로 넘어가면서

운행중인 차량 및 골목 주정자중인 차량을 사진촬영해서 과태료 부과합니다.(주의)

1. 네온등 설치   - 과태료 3만원 (번호판에 네온설치하신분 해당)
2. 등화착색      - 과태료 3만원 (후미등 번조등에 스모그 작업하신분 해당)
3. 등화상이       - 과태료 3만원 (후미, 전조등에 색이 다른 전구를 끼운신분 해당 - 블루 전구 )
4. 불법등화설피 - 과태료 3만원 (안개등 추가설치, 서치라이트 설치, 고광도 LED - 푸른색 계통,

블렉배젤설치 - 전조등 주변 깜박이(HID설치 하신분 해당)
5. 등화색상지움  - 과태료 3만원 (클리어램프 하신분 해당)
6. 등화손상        - 과태료 3만원 (전구가 나갔거나 깨진분 해당)
7. 철재 스포일러설치 - 1년이하 징역이나 과태료 3백만원
                                  (철재로 규정되있긴 하지만 일단 리어스포일러 하신분운 조심하여야 할듯)
8. 타이어 돌출  - 1년이하 징역이나 과태료 3백만원 (인치업 무리하게 하신분 해당)
9. 배기관 개조  - 1년이하 징역이나 과태료 3백만원 (소음기 개구 방향)
10. 핸들변경    - 1년이하 징역이나 과태료 3백만원

(순정이 아닌 우드핸들이나 핸들 직경 임의 변경하신분 해당)
11. 차체 높이 낮춤 - 1년이하 징역이나   (써스하신분 조심 최저 지상고 미달시)

불법개조하신분들.................조심하세요!! 안전 운행들 하세요^^*

이름아이콘 [경기] 김영섭
회원사진
이론..... 다 걸리 겠군요...ㅋㅋ ㅎㅎㅎ

이름아이콘 [경상] 한상관
ㅎㅎ 다들 조심하세요 ..

이름아이콘 [경기] 이시형
회원사진
3가지는 걸리겠군요!  
저같은 경우는 새벽일찍 출근해서 밤늦게 퇴근해서 그래도 확률은 낮은데 그래도 조심해야 겠네요!!

이름아이콘 [강원] 김상열
정말 조심들 하셔야 하겠는대요
저야뭐 걍 순정 그대로 이니 별걱정은 안하지만
격봉 달아야하나??  의자떼어 내야하는지요  격봉과  벤의 뒤좌석 의자 는 해당무 인가요?
유동균
격벽이 있으면 격봉은 그리 크게상관하지 않습니다.
뒤 의자는 걸리면 벌금이 크다죠~ -0-;;
2/27 12:54

이름아이콘 [경상] 김동환
와....절단났다 다들 숨죽이며 봄 보냅시다... (__);

이름아이콘 [충청] 복영주
에휴.. 대전은 쫌 살살하려나...걱정되네요

이름아이콘 [경상] 하창만
조용해질때까지 박킹;;

이름아이콘 [경상] 김상민
좋은정보 감사합니다^^

이름아이콘 [강원] 김희천
맨날 단속 단속.. 으이구... 돈이 궁한가 봅니다 ㅎㅎ 저야 이제 순정으로 돌아와서 상관은 없습니다만 쩝..

이름아이콘 [경기] 김종환
회원사진
역시 순정이 속은 편하죠.       -귀두박근™-

이름아이콘 [서울] 서우석
회원사진
마이너스휠도 걸리나요? ㅠㅠ 공무원이라고 판단되면 ㅋ 일단 ㅠㅠ HID도 꺼야끄고 다녀야겠어요 ㅠㅠ ㅎㄷㄷ

다들 조심하세요 ㅠㅠ
유동균
마이너스.. 당연히 걸립니다... -_-;; 2/27 12:54

이름아이콘 [경상] 박윤규
아 ㅡㅡ; 얼마전에 에촤디 나내리고 순정 붙여나서 이건 통과고 마후라 엔진 터보 다 구변해서 이것도 통과인데
왜 하필 다운 ㅜㅜ 앞쪽은 토페도 범프에 립 붙여나서 12센티 더 안나오는데 제길 ㅜㅜ
3다운인데 10센티 정도 인데 이거 안봐줄련가요 ㅋ 2센티 차이인데 흐미 난 왜 하는거 마다 다 불법 대상에 들어가는지
에촤디 달고 다니가 걸려서벌금만 30만원 냈는데 ㅜㅜ 암튼 복은 지질이도 없어가지고는 ㅜㅜ 조심히 다녀야겠네요
유동균
다운은 거의 걸일 확률이 없습니다. 2/27 12:55

이름아이콘 [경상] 황영철
뉴클릭 뒷범버는 게안겟져? 지상고는 12cm 가 넘는데..

이름아이콘 [전라] 윤창석
ㅎㅎㅎ 저돈 순정 인지라..ㅋㅋ
글구 타이어 차체 옆으로 나와있으면 걸린다고 하네요
사진도 있는데 어떻게 올리는 줄을 몰라서 못올리고 있어요 ... ^^*

이름아이콘 [경상] 최대우
돈이 필요할 시기 죠 ㅋ
김종민
빙고~ㅋㅋ 2/26 17:23

이름아이콘 [경상] 노현석
빨리 원래대로 돌려 놔야 겠네요 ㅎㅎ

이름아이콘 [충청] 이환
이론 핸들변경 햇는데...클랏네요...버스타구 다녀야 하나?ㅋㅋ

이름아이콘 [서울] 이승호
3월1일 불법부착물 단속   에겅

이름아이콘 [전라] 홍순영
아 짱나네 ㅠㅠㅠ 마이너스 바꾼지 한달도 안됬는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이름아이콘 [전라] 홍순영
우리 소중한 란돌이를 보호해야되겠네요~~

이름아이콘 [충청] 송봉식
순정이지만 뒷 칸막이가 없네요 ;;

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,81828384858687888990,,,418
『운영참여』